家事・料理 家事がとても苦手なので、離乳食の練習がてら、ほうれん草を裏ごしして… 家事がとても苦手なので、 離乳食の練習がてら、ほうれん草を裏ごししてみました。 ひと束裏ごしするのに20分かかりました…😢 コツやアドバイスください…💦 本を読みながらやりました。 葉っぱの部分だけ真ん中の茎切って茹でて、細かく切って、それから裏ごししました。 アカチャンホンポでプーさんの離乳食セット買ったので、それで裏ごししました😵 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 離乳食 家事 アカチャンホンポ ほうれん草 ママリ(6歳) コメント Rim 裏ごし器だけだと時間がかかるのでミキサーしてから裏ごし器で繊維取ってました❣️ 9月3日 ママリ み、みきさー!! その手がありましたか…😅 もう全然経験値も少なく引き出しも無いので、そこまで頭が回りませんでした😵💦 繊維のあるものはミキサーでやってみます✨ ありがとうございました! 9月3日 Rim 他の食材もミキサー使った方が時短できますよ🙆♀️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
み、みきさー!!
その手がありましたか…😅
もう全然経験値も少なく引き出しも無いので、そこまで頭が回りませんでした😵💦
繊維のあるものはミキサーでやってみます✨
ありがとうございました!
Rim
他の食材もミキサー使った方が時短できますよ🙆♀️