※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴ旧型から新型(オムニorアダプト)に買い替えた方、使い心地はいかがでしょうか?私も検討中です。

エルゴ旧型を使っていて、新しいタイプ(オムニorアダプト)買い直した方いますか☺️?
新旧比較して使い心地はどうですか?
私も買い替えを検討しています😊

コメント

ヨシコ

長女の時はおさがりでもらったエルゴ(8年くらい前の物)を使ってました。
首が座るまではインサートが必要だったし、三人目は抱っこも増えるだろうと見越して、アダプトのクールエアー買いました。
首すわり前から使えたし、紐の調整も細かくあるのでちょうどよく使えて重宝してます。
私は買い替えて良かったと思ってます😄

• ママリ

ママリ

そうなんです💦インサートが使いにくいし暑いんですよね😵💦高い買い物なのでなかなか即決はできなかったんですが、買い替えに心動きました☺️ありがとうございます。

• 9月3日
nana

買いました🙆‍♀️
エルゴオリジナルインサートありをエルゴアダプトメッシュにしました💓
上の子の幼稚園送迎があるので産後1ヶ月から使用しています👏
エルゴのインサートありでも慣れてるのでよかったんですがやっぱり暑くて😅冬なら買い替えはしなかったかもです💦
でもインサートなしは楽で幼稚園の夏休みで外出もよくしたのでめちゃくちゃ重宝しました!!!
オリジナルは防災用にする予定です‼️

• ママリ

ママリ

そうそう💦お互いに暑いんですよね😵インサートがないのも魅力的です☺️オリジナルもいざという時用にすれば、無駄なりませんね!!ステキなアイデアまでありがとうございます💗

• 9月4日