※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

気に入っていたがサイズアウトした服、リメイクする方いたら作り方を教えてほしいです。

サイズアウトした服について。
若干黄ばんでたりヨレヨレになった新生児肌着やロンパースは捨てるとして、結構気に入ってたけどもう着れない服ってどうされてますか?
2人目用に取っておいたりと考えましたが性別もわからないしまだ予定もないし…。
もしリメイクとかされてる方いたら作り方?とか教えてくださーい♡

コメント

k⊂((・⊥・●))⊃

肌着は下にお下がりしました(^^)
小さい内は黄ばみOKかなと\(//∇//)\笑

洋服はお下がりもあり甥や姪が年齢が近いのでやったりとったりしてお互い貸借りしてました(^^)

また、我が家は膝が破れたりしたら
保育園用にヒザのリメイクしたりして
下に譲ります(^^)
本当に着ないーって服は容赦なく捨てます(._.)アレコレ買いすぎてタンスにも圧縮しても管理しきれなくなったので。。。

• ちゃも

ちゃも

お返事ありがとうございます!
    やっぱりお下がりが無難ですね~!周りに譲ったり出来る子がいない+そんな状態も良くないのでどーしよーかなー捨てるの勿体ないな~なんて思ってました^^;
    なるほど、リメイクで1,2回補修?して着まわせたらいいですもんね!
    参考になります!

• 4月8日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

ですです(^^)
    どこぞのブランドモノなら
    どうぞ〜ってお友達にも譲ったり出来ますが
    そんないい服は取っておきたい派です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪笑
    はい、、ズボン類なら最終的に半ズボン行きです。笑
    我が家は男の子だし、保育園で着るには十分でした♫

• 4月8日
  • ちゃも

ちゃも

とりあえず、2人目を期待して取っておいてみます!笑
    その間に引越しとかあれば頑張って断捨離します^^;笑
    そうなんですよね、大したブランドでもないので見切りつけてバシバシ買い換えちゃいます!

• 4月9日
蒼空mama

2人目に取っておくつもりですが、
収納に困ったらパッチワークでも
やろうかな〜と考えてます(^_^)♬

• ちゃも

ちゃも

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね、わたしも実用的なものにリメイクでも出来たらな~なんて考えてまして!ハンドタオル的なのとか巾着的なのとか…!まあ結局めんどくさくてやらなかったり?!とも思ったり笑

• 4月8日