子育て・グッズ オムツやミルクは10%の増税対象ですか?軽減税率ですか?調べているところです。 カテゴリー合ってるかわかりませんが・・・ 10月からの消費税増税に伴って、買いだめする物をリストにあげていたところ、オムツやミルクは、軽減税率なのか増税の対象なのか、ふと疑問に思いました❗️ どちらだと思いますか⁉️ネットでは、10%の対象になってるようですが・・・ 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 1 ミルク オムツ ひろたん(7歳) コメント 咲や テレビで見た感じだと オムツは対象外 ミルクは軽減税率 だそうです 商品一点で一万円超えると軽減税率対象外らしいですよ(お節とか) 9月3日 ひろたん オムツは、対象外なんですか⁉️😲 買いだめした方が良さそうですね💦でも、オムツの買いだめってサイズが変わりそうで😅 9月3日 咲や 買いだめするなら、普段のサイズと大きめサイズ買うのも手だと思います 今MならLですね ビッグは使った子と使っていない子に分かれますので、そこまで買わなくて良いかと思います 9月3日 ひろたん うちの子、今、ビッグサイズなんですよ😅しばらく大丈夫だと思うんですが・・・ 9月3日 咲や もうビッグですか!? パンツタイプならもう少し小さいサイズでも行けそうな気がしますよ😅 幼稚園年少でも夜だけLサイズとかいます😅 9月3日 ひろたん うちの子、太ももがムチムチで、パンツLだともう痕がついちゃって・・・😅なので、体重的には、まだパンツのビッグのサイズではないんですが、ビッグに変えました😅 9月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろたん
オムツは、対象外なんですか⁉️😲
買いだめした方が良さそうですね💦でも、オムツの買いだめってサイズが変わりそうで😅
咲や
買いだめするなら、普段のサイズと大きめサイズ買うのも手だと思います
今MならLですね
ビッグは使った子と使っていない子に分かれますので、そこまで買わなくて良いかと思います
ひろたん
うちの子、今、ビッグサイズなんですよ😅しばらく大丈夫だと思うんですが・・・
咲や
もうビッグですか!?
パンツタイプならもう少し小さいサイズでも行けそうな気がしますよ😅
幼稚園年少でも夜だけLサイズとかいます😅
ひろたん
うちの子、太ももがムチムチで、パンツLだともう痕がついちゃって・・・😅なので、体重的には、まだパンツのビッグのサイズではないんですが、ビッグに変えました😅