※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
子育て・グッズ

オムツやミルクは10%の増税対象ですか?軽減税率ですか?調べているところです。

カテゴリー合ってるかわかりませんが・・・
10月からの消費税増税に伴って、買いだめする物をリストにあげていたところ、オムツやミルクは、軽減税率なのか増税の対象なのか、ふと疑問に思いました❗️
どちらだと思いますか⁉️ネットでは、10%の対象になってるようですが・・・

コメント

咲や

テレビで見た感じだと
オムツは対象外
ミルクは軽減税率
だそうです
商品一点で一万円超えると軽減税率対象外らしいですよ(お節とか)

• ひろたん

ひろたん

オムツは、対象外なんですか⁉️😲
    買いだめした方が良さそうですね💦でも、オムツの買いだめってサイズが変わりそうで😅

• 9月3日
  • 咲や

咲や

買いだめするなら、普段のサイズと大きめサイズ買うのも手だと思います
    今MならLですね
    ビッグは使った子と使っていない子に分かれますので、そこまで買わなくて良いかと思います

• 9月3日
  • ひろたん

ひろたん

うちの子、今、ビッグサイズなんですよ😅しばらく大丈夫だと思うんですが・・・

• 9月3日
  • 咲や

咲や

もうビッグですか!?
    パンツタイプならもう少し小さいサイズでも行けそうな気がしますよ😅
    幼稚園年少でも夜だけLサイズとかいます😅

• 9月3日
  • ひろたん

ひろたん

うちの子、太ももがムチムチで、パンツLだともう痕がついちゃって・・・😅なので、体重的には、まだパンツのビッグのサイズではないんですが、ビッグに変えました😅

• 9月3日