※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiren37
妊活

生理前にお腹の不快感や出血があり、着床出血か膀胱炎か悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

4月3日に残尿感、排泄痛の事で質問させていただいたものです。
今朝起きたら生理前のお腹のモヤモヤ・ムカムカがあり、トイレに行ったらまた薄いピンクの出血がありました。
今回も残尿感や排泄痛があり、トイレに行ってもまたすぐトイレに行きたくなり何回かトイレに行ったのですが今度は鮮血でした。
これが着床出血だったらいいなぁなんて少し期待してみたり、でも膀胱炎でも似た症状があるみたいなのでそっちなのかなぁなんて思ったりしております。
みなさんのご意見お聞かせください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

夢奈

こんにちは(*^^*)
私も妊活中なので着床出血の事は分かりませんが、昔よく膀胱炎で残尿感と排泄痛(出終わりが痛い)がありました。何度もトイレに行ったり、たまに血液が混じったりしてたので膀胱炎にも似てるなーと思いました。どちらにせよ、早めに病院に行った方がいいと思いますd(^_^o)膀胱炎じゃないといいですね(T ^ T)

• miiren37

miiren37

膀胱炎の可能性のが高い気は自分でもしてるんですけど、少しぐらい期待もしたいなぁと(。・ω・。 )
    出血してるので早めに病院に行くこと考えますね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月8日