※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
子育て・グッズ

子育て中で趣味がない方への質問に困っています。

子どもが産まれてから特に趣味がなくなってしまった方(やる時間がないなどで)「趣味は?」と聞かれたら何て答えますか?💦

1歳8ヶ月の子どもを育ててます。
特別養護老人ホーム(デイサービス含む)でのパートを始め、職員紹介(掲示・配布物)に使用するので趣味を教えてくださいと事務の方に言われました。(笑)

産前はフットサルをやっていたのですが、今はできていないし(やりたいけど)、それを含めて書いたところでフットサルなんて利用者さんにも伝わらなそうだし😅
子どもと遊ぶ?と書いても趣味ではないし、特にドラマも見ないし、本当に趣味がありません😂💦

当たり障りない回答が思い浮かんだ方、教えてください💓(笑)

コメント

私は子供達のアルバム作りっていってます🙆‍♀️✨

学生の頃からですが、無印のアルバムに写真とコメント付きで整理するのが好きで🤣笑
今は子供達用が2冊、自分用が1冊あるので、暇な時はちまちま進めてます😍

ありがちなのだと映画鑑賞とかですかね😂
うちはジブリとかディズニーを子供と見てます!

パナ

写真や日記、手形足形など子どもの成長記録とか、、
携帯ゲームとか
手作りおやつ、手作りおもちゃとか

コミュニケーションの現場なので人と話すことが好きとか浅いですかね😅

時間がポッと空いたら何がしたいと思い浮かぶか??という考え方もありかと思いました。