※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

パートの時給について教えてください。時給高めで日数減らすか、時給安くて日数増やすか迷っています。

パートのみなさん、時給いくらですか?差し支えなければ教えていただきたいです!
時給高めで日数減らすか、時給安くて日数を増やすか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

今800円で働いてます!職場のみんなが優しくて小さい子いる私に逆に気を使ってくださり働きやすく助かってます

• m

m

ありがとうございます!職場環境大事ですよね!

• 9月3日
ママ

1100円です。
日数少なめで扶養内ギリギリまで稼げる様に高めで選びました💭

• m

m

ありがとうございます!日数少ないのいいですよね!一日何時間働いていますか?

• 9月3日
  • ママ

ママ

6時間です
    今は6時間×週5で、扶養外れちゃってますけどね😅
    最初の頃は6時間×週3で扶養内にしてました😊

• 9月3日
  • m

m

教えていただきありがとうございます!
    お子様を園に預けるにあたって扶養内にされたとかですか?
    扶養内にするか外にするかも悩んでいます💦よかったら詳しく教えていただきたいです

• 9月3日
  • ママ

ママ

保育園のルールで仕事がある日にしか預けられないのですが、お友達とも遊んだりする様になって週3より週5で通えた方が子供にとっても良いかな?とシフトを増やしたら、自然と扶養外れる事になりました😅
    その為に時給低い仕事に転職するのも馬鹿らしいし、1日の勤務時間を減らすのも気が進まなくて💦

• 9月3日
  • m

m

そういうことですね☺️保育園によってはありますよね、母親が休みの日は預けられないの嫌ですよね💦束の間の休日少し欲しいですよね💦
    扶養から外れると色々引かれるのが多くなって手取りが扶養内の時とあまり変わらないとかありますか?

• 9月3日
  • ママ

ママ

土日祝休みの週5でも、手取り~14万ちょいは貰えてるので、扶養内の時よりも少しは多いですね。
    けど、労働時間が増えてるので、それと増える数万円を比べたらどっちが良いのかは私にもまだ分からないです😂
    ただ、「保育園に週5で通わせたい」だけで、あんまりお金の事は考えないように目を逸らしてます🤣

• 9月3日
  • m

m

やはり扶養内よりも多くなるんですね♫たしかに、、、
    どっちがいいかは人それぞれですしね💦
    3歳にもなるとお友達と遊んだ方が楽しいですよね♫

詳しく教えていただきありがとうございました😊大変参考になりました

• 9月3日
なあ

時給1250円です。
あとは交通費です。

• m

m

ありがとうございます!

• 9月3日
ひより

1055円で土日は1150円の交通費が370円です☺︎
夜間で2.5時間バイトして、月4万円ぐらいです!

• m

m

ありがとうございます!手取りで4万ですか?

• 9月3日
  • ひより

ひより

扶養に入ってるので引かれるものないです✨

• 9月3日
  • m

m

扶養内の月4万でも保育園に預けられるんですね♫羨ましいです

• 9月3日
  • ひより

ひより

夜間なので預けてないですよ☺︎22:00~24:30だけです🎶

• 9月3日
  • m

m

あ、その時間のみ働いてるんですね!勘違いしてました💦

• 9月3日
ととろ。

1100円です( ¨̮ )

• m

m

ありがとうございます!

• 9月3日
kUMi

1160円ですが、19:00~時給+30円、22:00~時給+50円、23時は時給+25%、土日祝は終日時給+30円
18:00~23:00、日曜含めて週3で働いて月7万ちょっとです💦
保育園が入るの難しいのでとりあえず夜働いてます💧