※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを探してるんですが事務職の求人があったんですが、ある程度出来…

パートを探してるんですが事務職の求人があったんですが、
ある程度出来ないと難しいですかね😓
求人のところに
「建設業に係る事務全般
・来客対応・メール、電話対応・書類作成
・請求書作成・勤怠管理、給与計算・その他雑務(掃除)等」
と難しいそうな事ばかり書いてあるのですが、パソコン初心者でも大丈夫と書いてあります。(入力程度)
私自身歯科の仕事で事務をしてたんですが、本当入力程度くらいのスキルしかありません😅
やっぱりある程度出来る方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限オフィスは使えないときついと思いますが、面接で意欲を伝えてみてもいいかもです💦

事務職って1名募集のところに何十人も応募が来たりして倍率高いので、スキルがある方が採用される気がします。

はじめてのママリ🔰

書いてあることはそこまで難易度高くなさそうですね。
事務やってました〜って応募しちゃいます!!

はじめてのママリ🔰

人事も経理も込みっぽいので、ワードエクセルは絶対かなと思います。
ここまで任せられるということは、たぶん事務が少ないとか1人しかいないとかなんだと思うので、経験者が応募してきたらそちらが優先されそうですね。全くの初心者に教えてる余裕があるのかはちょっと微妙な感じがするので。

はじめてのママリ🔰

まさに、事務できないけど
営業して昨日からしてますー