※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

39度の熱で食欲がなく、ポカリや果物しか取れていない状況で、授乳に支障はないでしょうか?無理に食べないと母乳の出が悪くなるでしょうか?

私が現在39度の熱があり、食欲もなくてポカリや果物しか取れていないのですが、6ヶ月の子がいて授乳には支障がないのかな?とふと心配になりました。無理にでも何か食べないと母乳の出が悪くなるのでしょうか?

コメント

mochi

私の場合、あまりにも空腹だと母乳の出は悪かったです💦
でも体調悪いと食欲落ちますもんね。。とりあえず水分取れてたら大丈夫だと思います。
あかりさんが脱水にならないように、しっかり水分とってください💦お大事に。

• あかり

あかり

ありがとうございます😭

• 9月3日
ウメッチ

娘が10ヶ月の時、
私がインフルエンザになって水分のみ取ってました。
なんとかなりましたよ!
とりあえずあかりさんの体調が早く戻りますように…!

• あかり

あかり

インフル辛いですよね😭
    水分はとれているのでこまめに水分補給を心がけます!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私が昨日まで40度の熱がありゼリー1個しか食べれませんでした。
ベットから起き上がるのもしんどく、全て添い乳でした😢
抱っこしてあげられなかったこともありますが、結構泣いたので母乳の出も悪かったのかな?と思ってます😭普段なら4.5時間授乳時間空きますが、1時間でも泣いたら添い乳してました!
水分だけはしっかり取った方がいいと思います!きついですよね、、早く治りますように。お大事になさってください😢

• あかり

あかり

40度は辛いですね…😭
    立ち上がるだけでフラフラですよね…上に4歳の子もいるので、さっき何とか家の下までバスのお迎えに行ってきました😭
    同じくずっと添い乳です、確かに授乳間隔短いです🤱
    ありがとうございます!
    水分補給こまめにとります!

• 9月3日