※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

搾乳器の購入を考えています。手動は使いづらく、電動は音がうるさくて搾乳がうまくできなかった経験があります。電動・手動でオススメはありますか?

搾乳器の購入を考えています。
上の子の時に、手動のポンプ式を義母が購入してきたので使ってましたが、凄く使いづらく、電動を購入しましたが楽なのですがモーター音ばかり煩くてだけでうまく搾乳なできなかった記憶があります(^_^;)
電動・手動でオススメありますか?

コメント

tarako

私はどっちもメデラがオススメです😁✨

ただ、搾乳器は合う合わないがあるから使わないと分かりませんもんね💦

病院に置いてある所多いと思うので使ってみて買われたらいいと思いますよ!

ちなみに私はピジョンは全くダメでした😂

• ぺん

ぺん

ありがとうございます♪
    メデラ見てみます!
    以前の産院は日祝日&お産が立て続けで、授乳指導も1回きたのみで…搾乳器借りましたが、注射器みたいに引っ張るポンプのやつで搾乳してる間にこぼれることもありました(^_^;)
    今回の産院にあればいいな…。

• 9月3日
kUMi

メデラはいいって言いますよね。
GCUで電動式を借りたら楽だし搾乳沢山出来ました。
自分で購入したのはカネソンの手動型とピジョンの手動型でしたが、どちらも手が痛くなりました💧
カネソンは母乳パックに直搾乳出来るのを購入したので保存前提の時は凄い楽でした。

• ぺん

ぺん

色々とありがとうございます😊
    母乳は出るのに義実家同居&職場復帰の関係や吸いの弱さで上は完ミ、2番目は混合で、2番目の時に搾乳に苦労しました(^_^;)
    今回はできるだけ母乳で…完母無理でも母乳よりで…と思っているので、メデラやっぱりオススメですね!
    ありがとうございます♪

• 9月3日

手動はカネソン使ってました。
生後2ヶ月まで授乳の度に搾乳していたので手が痛くなりました。でもすぐに搾乳できるし調節できるので一番よく使っていました。
電動はPigeonを使っていました。
手を動かさなくていい分、遅いです。なので息子がお腹すかせて泣いてるときは使えず、ほとんど活躍しませんでした。
病院ではメデラの電動使っていましたが使い心地良かったです。でもやっぱり電動は搾乳速度が遅いです。速く絞ろうとして強さを最強にしたら乳首が切れました…。

• ぺん

ぺん

ありがとうございます😊
    やっぱり電動は遅いのですね…(>_<)
    Pigeonの電動で強さ最強で私も切れかけました(^_^;)
    皆さんの意見参考にさせていただきます✨😌✨

• 9月3日