コニー サマーの抱っこ紐がSサイズでキツイ。サイズ感改善するか、ズレ対策ありますか?使用についてアドバイスをください。
コニー サマーの抱っこ紐を出産祝いでもらいました。
162センチ51キロでSサイズをもらったんだすが、キツイ気がします。
伸びるからキツくても大丈夫って聞きますが、使ってみるとキツイせいなのか、めっちゃ泣きます…
エルゴだと最初は泣いてもすぐに寝るんですが。
このまま少しずつ使用していればサイズ感が良くなってくるんですかね??
あと、私が不器用なのか、鏡を見ながらでないとつけられません 笑
背中のところがどうしても左右どちらかにズレてしまうんですが、コツってなにかありますか?
せっかく頂いたので、セカンドとして使いたいなーと思っているのですが。
- まー(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆた
私は166cmの55kgでMサイズ買いました!
今5ヶ月の娘に2,3ヶ月程使っていますが、買った時はぴったりだったのにもう既に伸び気味で、娘のサイズならいいけど新生児の赤ちゃんには使いづらいかな、、という感じです。結論Sにしておいた方が寿命長かったかなぁと思います😭
分かります、最初は私もコツが掴めず苦労しました😭😭
私はよく左にズレていたので、最初右側に寄せてつけて、娘を入れると自然と真ん中になってました。
それでも駄目な時は、娘ちゃんを抱っこ紐に入れ、身体を少し持ち上げてあげながらズラしたい方向の斜め下にグイッと引っ張るといいと思います!
分かりづらくてすみません😂💦
🦋
今更かもしれませんが💦
160cm42kgでxsのブラックとピンクを使用しています。
生後1ヶ月程でブラックを購入した時はぴたっとしていましたが、5~6ヶ月頃には余裕があるくらいになりました!
そのブラックを紛失してしまったので7ヶ月になりましたがピンクを買い直しました。しかし同じxsサイズなのに開封後すぐでもだいぶ緩いので、伸び具合等は色味にもよると思います( ´∵`)
グレー、ピンク、ベージュは伸びやすいみたいです!
まー
やっぱり伸びるんですね。
家で使いながら様子みてみます!
娘に協力してもらって、何度も練習してコツを掴むしかないですね(;_;)
頑張ってみます✨