※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求職中から保育園受かったり認可外だったりで預けて働いている方いらっしゃいますか?いろいろ教えてください。

求職中から保育園受かったり認可外だったりで預けて働いている方いらっしゃいますか?
いろいろ教えてください。

コメント

ママリ

求職中で受かりましたが、田舎です😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    住んでる地域が待機が多くて、求職中だと4月入園でもかなり厳しいらしいのですが…
    待機児童はいる地域にでしょうか。。

• 9月4日
こま

求職中に保育園の入園が決まり、10月から認可外に預けます(*^_^*)
先日内定いただいたので10月仕事始めます(*^_^*)

• ママリ

ママリ

4月入園でなくても入園出来たのでしょうか。。
    4月でも求職中だと難しいといわれ、どうやって就職、入園しようか困っています。。

• 9月4日
  • こま

こま

認可外の保育園なのですが来月から入園になります!
    こちらも待機児童が多くて認可はまず無理です💦
    認可外は敬遠してる方が非常に多いのですんなりでしたよ😌
    認可外も断られてるんでしょうか?💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

お答えいただいてありがとうございます。
    認可外だと二人で10万越えるので確かに敬遠してます💦
    よろしければおいくらくらいかかっていらっしゃるか教えていただけますか?

• 9月4日
  • こま

こま

10万は高すぎですね💦
    こちらは割と田舎なので高いところでも4万くらいです💦
    うちの子が通ってるところは月3万+教材費などで1000円くらいです!
    10月から上の子は無償化の対象ですし、下の子も兄弟割引入るので月3万いかないくらいだと思います(>_<)

• 9月4日

休職中から預けてます😄
今はもう働いてますが☺️

• ママリ

ママリ

保育園は普通に決まったのでしょうか。
    求職中だと保育園は入れない、保育園決まってないと仕事は決まらないで困っています。。

• 9月4日

退会ユーザー

保育園は普通に決まりました!
    8ヶ月から預けれたらいいなって思いながら申請したらすぐ通りました😄
    一応待機児童たくさん居る激戦区地域みたいなんですけど☺️
    市役所で話聞いた時に一時保育を使ってでも仕事を始めないと保育園は無理かな~って言われましたよ😔

• 9月4日