
コメント

ELLY
食塩不使用のうどんの場合ははそのまま茹でてあげていましたが、それ以外の場合は下茹でして塩抜きをしてからあげていました🙋♀️

退会ユーザー
原材料に塩分入ってたら塩抜きしてあげてました😊
-
もなか
やった方いいですよね(><)やり方教えて貰えますか?😭
- 9月3日
-
退会ユーザー
ELLYさんと同じような感じでやってました😃
- 9月3日
もなか
塩抜きは、うどんを茹でてから水にさらすだけでいいんでしょうか?
ELLY
茹でうどんなら長めに茹でて水洗いして塩抜きしていました。あったかいうどんをあげたい場合はそれを再度水を新しくした状態で軽くあっためてあげていましたよー🙆♀️