※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

子育ては大変で、やりたいこともできない時がある。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

子育てってなんだろねー
休みなんてないし、しんどくても面倒見なきゃだし
はぁしんどい…2人とも言うこと聞かないし
やりたい放題。下は今だに抱っこマンおっぱい大好きだから、少しでも動くと泣くし…
やりたいこともスムーズになんてできんし…
一人でゆっくり寝たいし…カフェ行ったりしたいと思ってしまうダメダメな自分に余計に嫌気さす。
みなさん、こんな時ありますか?
ある方はどうやって乗り越えてますか?

コメント

私も一人の時間欲しいとすぐ思ってしまいます(´;ω;`)週末に旦那さんに預けてお出掛けしたりしてます😶

• ひまわり♪

ひまわり♪

旦那さん見ててくれるの羨ましいです😭

• 9月3日
ひさ

あります!
私は今一時保育使って1人の時間、集中して家事をする時間を作ってます🙌
今日もまさにそれです!
長男はこども園の教育認定なので14時お迎えですが、次男のお迎えの時間と一緒にしてもらってます😅
来年の今頃はもっとヒィヒィ言ってると思います🤣

• ひまわり♪

ひまわり♪

一時保育、いいですねー☻
    私の地域、よっぽどの理由がないと預けれないみたいです😭💦3人目ですか?すごーい!私には無理だな😂笑

• 9月3日
  • ひさ

ひさ

リフレッシュとかで利用不可ですか?💦
    1歳になったら利用できるから、1歳になってすぐ登録しました!!
    頼る人近くにいないし、田舎だし、リフレッシュってなかなかできないので😭
    ただ一時保育利用しても、ゆっくりすることは出来ず、今日も1日ずーっと掃除してました‪w

• 9月3日

子育て大変ですよね。
私もひまわりさんと同じ学年の子どもたちに毎日疲れています(´-`)
本当にどうしようもなくなったら、私の場合は、とことん家事も育児も手抜きします!
家事は、掃除機かけない、洗濯しない、食事もデリバリーか惣菜買ってきます。
育児は、好きなテレビを長時間見せて、今日だけは特別だよーと子どもにも言い聞かせています(^^;)
お風呂もシャワーで済ませたりします!

意外と今日は特別と割り切ってると、スッキリしたりもしますよ^ ^

あとは旦那さんに協力が得られるのなら、旦那さんのお休みの日に子どもたち預けて出掛けるとかですかね^ ^
月1でも子供達と離れてリフレッシュ出来るとまた違いますよー。

• ひまわり♪

ひまわり♪

同じくらいですねー( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    田舎なので…食事系が本当になくて困ります。
    ご飯作りたくなーいって日ありますよね😵💦
    分かります!テレビ見せたり好きなことしててって感じになります😂

• 9月3日

退会ユーザー

ひまわりさんの上のお子さんは女の子ってこともあって、きっとお喋りが上手ですよね?
    私は2歳半の上の子と一緒にいても、お喋りの相手してて腹立たしくなる時があるので、精神的にひまわりさんも大変なのがよく分かります😭

ご飯作りたくない時あります!あります!笑
    そんな時はカレーやシチューの簡単なものはいかがですか?
    我が家は週1でカレーとサラダの手抜きメニューだったりしますよ。笑

• 9月3日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

よく喋ります😭そして、イヤイヤ期通り越して反抗期ではないかと思うくらい口答えしてきます💦

カレー娘が作りたいブームなのでウチも週1とかで作ってます😂一緒に作るので倍時間かかりストレスですが😅

• 9月4日