※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

娘が夜寝ないのでイライラし、無理やり部屋から出したら大泣きされた。酷いことをしたと後悔しています。

こりゃ批判されちゃうかな?😭

娘が夜全然寝なくて、昨日はイライラが爆発してしまい「寝ないのね!?寝ないならお部屋から出なさい!!」と娘を無理矢理担いで部屋から閉め出してしまいました…娘「やだやだーーーー(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)!!」とドアにしがみついて大泣きしてました…
酷いことした…。

コメント

あーわかります
なんで寝ないの?もう知らない!とか言ってしまいます😭

• パプリカ

パプリカ

共感していただいてありがとうございます(泣)
    虐待してんじゃないか?並みに発狂して泣いてました…

• 9月3日
ちー

イライラが溜まって
爆発する事、私もよくありますよ😅
寝静まって1人で考える時間が出来ると
もっと余裕持てないかな〜とか
悪いことしたなぁっていつも反省します...(;_;)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます(泣)
    後で後悔するくせに、その時はイライラの衝動で、ひどい行動をとってしまいます…

• 9月3日
もな💅🏻

私もそれよく使います。

言う事聞かないと、もう出てって!って言うと息子はわかった!出てく!って言って部屋出てくふりして、
やっぱり嫌だよ〜😭のやりとり、何回もしてます。その後に〇〇ちゃんとできる?って言うと必ずやるので、この方法めっちゃ使います。

たぁこ

イライラしますよね😅💦
うちも夜寝ない時12時近くまで起きてたりするのでそんな時はもう諦めてます😂

昔4才位の時自分が外に出された(しょっちゅうじゃなく悪い事したり、言うこと聞かなかったりしたとき)事を未だに鮮明に覚えてるのでその方法は取りたくないですが、今はその時の母の気持ちもわかります💦

☺︎

私も、夜寝ないときは爆発しちゃいます😞🧟‍♂️

チム

うちの旦那もたまに同じことします😅
外に出す時間は1分くらいですが💦

私もその手最近よく使いますし
泣きたいなら外行きなさい!
って玄関まで連れてくこともあります

ママ

大人と一緒で、子供も眠れない時はあると思います😊
睡眠は無理矢理できないので、部屋を真っ暗にして、少しお話しするのもいいかなと思います♡