※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヽ(゚∀。)ノウェィ
家事・料理

昨日、の朝食にオートミールをヨーグルトで混ぜて置いて出すのを忘れて…

昨日、の朝食にオートミールをヨーグルトで混ぜて置いて出すのを忘れて冷蔵庫で保存してて食べようと思ったんですが、粘り気があります.......食べて大丈夫だと思いますか?

匂いはヨーグルトの匂いでオートミールが少し溶けたような感じになってます。

コメント

オートミールは水や牛乳で混ぜるとすぐに粘り気が出てくるし、自分で食べるのは大丈夫じゃないでしょうか??

• ヽ(゚∀。)ノウェィ

ヽ(゚∀。)ノウェィ

そうなんですか😳
    10分ふやかしたくらいではそこまで粘り気がなかったのでびっくりしました😂
    オートミール最近使い始めてて笑

• 9月3日

退会ユーザー

うちの場合、オートミールに牛乳と水を一対一で入れてレンチンしてから毎日娘にあげてるんですけど、レンチンした後いつも納豆みたいにねばっとしてますよ👍‼️
    理由はわからないんですけど😂笑

• 9月3日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

レンチン!楽そうですね!
    確かに納豆みたいにネバネバしてました🤣

• 9月3日

退会ユーザー

便秘ちゃんの子にはオートミールいいですよね😁
    栄養価も高いみたいだし‼️
    食べさせるようになってから💩が柔らかくなってとっても助かってます〜✨✨

• 9月3日

ヽ(゚∀。)ノウェィ

便秘にもいいんですね!😳
    ヨーグルトとバナナを混ぜたんですがあんまり食べてくれなかったので、おやきにしてみる予定です😭

• 9月3日