家事・料理 昨日、の朝食にオートミールをヨーグルトで混ぜて置いて出すのを忘れて… 昨日、の朝食にオートミールをヨーグルトで混ぜて置いて出すのを忘れて冷蔵庫で保存してて食べようと思ったんですが、粘り気があります.......食べて大丈夫だと思いますか? 匂いはヨーグルトの匂いでオートミールが少し溶けたような感じになってます。 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 夫 ヨーグルト 冷蔵庫 ヽ(゚∀。)ノウェィ(6歳) コメント 退会ユーザー オートミールは水や牛乳で混ぜるとすぐに粘り気が出てくるし、自分で食べるのは大丈夫じゃないでしょうか?? 9月3日 ヽ(゚∀。)ノウェィ そうなんですか😳 10分ふやかしたくらいではそこまで粘り気がなかったのでびっくりしました😂 オートミール最近使い始めてて笑 9月3日 退会ユーザー うちの場合、オートミールに牛乳と水を一対一で入れてレンチンしてから毎日娘にあげてるんですけど、レンチンした後いつも納豆みたいにねばっとしてますよ👍‼️ 理由はわからないんですけど😂笑 9月3日 ヽ(゚∀。)ノウェィ レンチン!楽そうですね! 確かに納豆みたいにネバネバしてました🤣 9月3日 退会ユーザー 便秘ちゃんの子にはオートミールいいですよね😁 栄養価も高いみたいだし‼️ 食べさせるようになってから💩が柔らかくなってとっても助かってます〜✨✨ 9月3日 ヽ(゚∀。)ノウェィ 便秘にもいいんですね!😳 ヨーグルトとバナナを混ぜたんですがあんまり食べてくれなかったので、おやきにしてみる予定です😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヽ(゚∀。)ノウェィ
そうなんですか😳
10分ふやかしたくらいではそこまで粘り気がなかったのでびっくりしました😂
オートミール最近使い始めてて笑
退会ユーザー
うちの場合、オートミールに牛乳と水を一対一で入れてレンチンしてから毎日娘にあげてるんですけど、レンチンした後いつも納豆みたいにねばっとしてますよ👍‼️
理由はわからないんですけど😂笑
ヽ(゚∀。)ノウェィ
レンチン!楽そうですね!
確かに納豆みたいにネバネバしてました🤣
退会ユーザー
便秘ちゃんの子にはオートミールいいですよね😁
栄養価も高いみたいだし‼️
食べさせるようになってから💩が柔らかくなってとっても助かってます〜✨✨
ヽ(゚∀。)ノウェィ
便秘にもいいんですね!😳
ヨーグルトとバナナを混ぜたんですがあんまり食べてくれなかったので、おやきにしてみる予定です😭