※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

カンジダで痛みがあります。炎症や切れか不安です。同じ経験の方いますか?

カンジダ経験ある方にお聞きしたいです。
数日前からかかりつけの産婦人科にて カンジダと診断され 塗り薬2種類を塗布しています。昨日の夜くらいからティッシュで拭く時もピリッと痛くて、おしっこする時や薬を塗る時も切ったところを触るような感じでピリピリと痛いです。
寝る前と朝に薬を塗っていたのですが、今朝は塗るのをやめておきました。炎症を起こしているのか、切れているのか?鏡で見ていないのでわかりませんが同じような感じになったことある方いらっしゃいますか?

コメント

つむちゃんママ

私もカンジタになって
病院で薬を処方されて塗ってたんですけど、凄いヒリヒリして痛かったです😅
でも数日したら、そのヒリヒリ感もなくなり、痒みも無くなったので気にしなくて良かったかな?と思いました😊
もしずっと続くようでしたら、もう一度病院で診て貰った方が、みなさんも安心されるかと思います😊

• みな

みな

ヒリヒリしてる時も薬塗っていましたか?💦
    ちなみにカンジダ 何日くらいで収まるのでしょうか...。もともとそんなに痒みもなくて、いつまで薬を塗れば良いのかわからず(><)もりさんは、1日何回くらい塗っていましたか?

• 9月3日
  • つむちゃんママ

つむちゃんママ

ヒリヒリし出してからは
    私は塗るのちょっと控えめにしました😅
    私は大体1週間しないくらいで治ったと思います!
    ほとんど痒みがなければ、1日1回、お風呂上がりに塗って、初めの頃は結構痒かったので1日に2回程塗ってました😊
    病院からは、1日1回を目安にして、どうしても痒みが治らなかったら、2回程度までなら塗っていいとのことだったので塗ってました!
    早くみなさんも良くなりますように🙏💦

• 9月3日