※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chan☺︎
子育て・グッズ

Mサイズのオムツは何ヶ月から?パンツタイプはいつから?第1子で不安です。

増税前にオムツを買いだめしようと思うのですが何ヶ月からMサイズのオムツになりましたか?いつ頃からパンツタイプのオムツの方がよくなりますか?第1子でなんにもわからなくて(´•ω•̥`)教えていただけたら幸いです( ¨̮ )

コメント

3ヶ月の頃からMサイズにしてます😊

MIRO

その子その子によってかなり個人差があることだと思いますが、、
うちは上の子はムチムチさんだったので3ヶ月くらいからMサイズでした。が、割とすぐにサイズアウトして5ヶ月くらいからはL使ってたような気がします。。パンツにしたのはつかまり立ち始めた7ヶ月くらいからだったかと。
下の子は逆に痩せ型なので、Mサイズになったのが7,8ヶ月くらいで、そのくらいからパンツにしてて、今でもMパンツ履いてます。

何ヶ月で決めたわけではないのですが体重でMサイズにアップしました!
パンツは動くようになってオムツだとやりづらいと感じてから切り替えました😊💡

4ヶ月半くらいでMにしました、日中はパンツで夜はテープでいまもやってます☺️

ママリ

メーカーによってサイズ感も違いますし、同じメーカーでもサイズアップしてみると合う合わないがあると思うので、サイズアップしたばかりの時期なら大丈夫ですが、そうでない限り無駄買いになるので、買いだめはおしりふきくらいが良いと思いますよ〜💦