※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育料通知に2.3月の料金がない理由と、2人目の産休中の影響について相談です。

9月からの保育料決定通知きた地域の方、3月までの保育料書かれてましたか?私がもらったのは9〜1月までしか書いておらず2.3月が空白だったんですがなんでかと思いまして😔💦今2人目の産休中ですが、なにか考えられることはありますか😦?!

コメント

ママリ

産休は1月までですかね?
出産後に継続申請出した後に2月以降の通知がくるとかですかね?
私も昨日から産休で、12月まで産休の予定ですが、まだ通知が来てないのでわからないですが・・・
保育園激戦区だと育休中は退園になるところもあると聞いたことがあります😱
育休中も大丈夫か市役所などには確認されてますか?

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    11月予定日なので11月以降は育休です!

そうですよね…市役所には確認してないんですが
    妊娠した時に産休育休中も預かってもらえると保育園と話したことはあります💦

退園の話はされてないので、通知を見て退園の可能性あるのかと思いまして…市役所に聞くのが一番ですね😦

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

出産後に産後休暇で2ヶ月かな、と思いましたがすぐ育休ですか?
    私のとこは産休も保育理由の変更申請が市役所で必要でした🙋‍♀️
    その時に、出産後〜育休に入るまでに提出が必要な書類もついでにもらってかえりました(^^)
    産休育休中の保育時間もその時に確認しました!
    行けるのであれば、産前に必要な手続き確認に市役所に行くことをオススメします💕
    手続きもれで退園せざるを得なかった方をママリでお見かけしたことあるので😣💦

• 9月3日
  • ☺︎

☺︎

なるほどです…
    保育事由については妊娠、出産に変更されてたんですがまた確認に行ってみます!

ご丁寧にありがとうございます😔❤️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

今日もらいましたが9月分
だけでした!
10月上旬に10〜3月までを
渡しますと書かれてました😭