コメント
ママリ
産休は1月までですかね?
出産後に継続申請出した後に2月以降の通知がくるとかですかね?
私も昨日から産休で、12月まで産休の予定ですが、まだ通知が来てないのでわからないですが・・・
保育園激戦区だと育休中は退園になるところもあると聞いたことがあります😱
育休中も大丈夫か市役所などには確認されてますか?
はじめてのママリ🔰
今日もらいましたが9月分
だけでした!
10月上旬に10〜3月までを
渡しますと書かれてました😭
ママリ
産休は1月までですかね?
出産後に継続申請出した後に2月以降の通知がくるとかですかね?
私も昨日から産休で、12月まで産休の予定ですが、まだ通知が来てないのでわからないですが・・・
保育園激戦区だと育休中は退園になるところもあると聞いたことがあります😱
育休中も大丈夫か市役所などには確認されてますか?
はじめてのママリ🔰
今日もらいましたが9月分
だけでした!
10月上旬に10〜3月までを
渡しますと書かれてました😭
「2人目」に関する質問
全然今の自分には関係ないのですが、 もし2人目生まれて保育園申し込むとして、 1人目と同じ所以外だと無理かなって時は どうやって申込用紙書くんでしょうか? 第5希望とかまで書くと第2希望以下の園に 入れた時入らなく…
2人目について考えます。 先日11周で流産し入院しました。 1人目よりえげつないつわりで 吐きつわり、匂いつわり、よだれづわりで よだれを出したペットボトルが満タンちかくになるものが何本もでたくらいです。 寝ても…
体外受精の凍結保存延長について。 現在第一子妊娠中ですが、 体外受精をした病院で肺凍結している受精卵が2つありグレードはかなり良いものです。 出産まで何があるかわからないので無事出産できるまでは凍結し続けたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
回答ありがとうございます!
11月予定日なので11月以降は育休です!
そうですよね…市役所には確認してないんですが
妊娠した時に産休育休中も預かってもらえると保育園と話したことはあります💦
退園の話はされてないので、通知を見て退園の可能性あるのかと思いまして…市役所に聞くのが一番ですね😦
ママリ
出産後に産後休暇で2ヶ月かな、と思いましたがすぐ育休ですか?
私のとこは産休も保育理由の変更申請が市役所で必要でした🙋♀️
その時に、出産後〜育休に入るまでに提出が必要な書類もついでにもらってかえりました(^^)
産休育休中の保育時間もその時に確認しました!
行けるのであれば、産前に必要な手続き確認に市役所に行くことをオススメします💕
手続きもれで退園せざるを得なかった方をママリでお見かけしたことあるので😣💦
☺︎
なるほどです…
保育事由については妊娠、出産に変更されてたんですがまた確認に行ってみます!
ご丁寧にありがとうございます😔❤️