保育ママや保育園に通わせてる方に質問です。休みの日のお昼寝はどうし…
保育ママや保育園に通わせてる方に質問です。
休みの日のお昼寝はどうしてますか?
うちは賃貸で狭いのでお昼寝中に掃除等は起きてしまうので出来ず、andせっかく寝たからと休憩してしまい(自業自得ですが(笑))何も出来ず。昼寝させない方が色々出来ますし早く寝る分夜が楽です。
昼寝をさせようとすると
朝食→洗濯など最低限の家事→遊び→昼寝→買い物や夕食作り
となり、昼寝なしなら遊びの時間か昼寝の時間どちらか、または両方の時間を用事をしたりきちんと掃除したりに使えます。
昼寝がないので無理に遊び時間を作らなくても大丈夫な感じです。
でも子供の体的にはどうなんだろう?みんなはどうしてるんだろう?と疑問に思い質問させていただきました。
- まままぁ(8歳)
コメント
home
保育園に通わせてます❗️うちはまだちゃんと昼寝しないと夜までもたないので、1-2時間はしてますよ🤔
掃除などは1時間もあればできるので、旦那と遊んでる間に朝パパッと終わらせちゃって、その後お出かけしたり遊んだりしてますよ❗️
お昼寝中は私もゆっくりしたり、ご飯作ってることが多いです🙂
もも
私も同じこと最近思ってます!
最近は寝なきゃ寝ないで夜長く寝るしいいかなぁと思い、無理に昼寝させてないです😊その分夜早く布団に入れます。
まままぁ
返信ありがとうございます♪
凄いです( °_° )
うちは娘が遊んでるとリビングはまず無理なのでほかの場所を掃除する事しか出来ません(>_<;)
それにママと遊ばないと満足しない感じがあって( ̄▽ ̄;)
昼寝が必要そうな時は割とすんなり寝るので寝かしつけに時間もかかりませんでしたが、今は午前中わたしがガッツリ遊ばないとまず寝ません(眠そうなのに)寝かしつけに1時間はかかります💦
昼寝なしの時は多少眠そうにはしたりはしますが、自転車移動以外では寝落ちもありません。
ただ、多少眠そうにはするし平日は毎日お昼寝してるので、リズム狂わせるのも駄目かも?と
ありがとうございました。