旦那の弁当を毎日作っているのですが野菜のレパートリーが少なく揚げ物…
旦那の弁当を毎日作っているのですが野菜のレパートリーが少なく揚げ物や冷凍食品の唐揚げばかり入れてしまいます。簡単に弁当に詰められる野菜何がありますか?
あと弁当の写真みせていただけたら嬉しいです😊
出来れば包丁使ったりするのは面倒なので避けたいです💦
今使っている野菜は冷凍のブロッコリー、かぼちゃ、インゲンです💧
今日なんてブロッコリー二個しかいれていません😅
はじめの頃は頑張っていたのですが今はいかに時短で手抜きできるかを考えて質素で身体に悪い弁当になってしまっています💦 この前なんて鮭とゆで卵だけでした💧どんな弁当を作っても文句を言わずに弁当ありがとうと言ってくれる旦那に涙がでてきます😭
アドバイス下さい😭
ちなみに旦那はトマト、ミックスベジタブル、豆類が苦手なのでそれ以外でよろしくお願いします(^^)
面倒くさがりのこの性格直したいです💧
- はな
コメント
退会ユーザー
ほうれん草のゴマ和えくらいしかおもいださないです、、(笑)
る
うちは切り干し大根やひじきなど常備菜入れてますよ〜!
-
はな
ありがとうございます!味付けは何にしていますか?マヨネーズにしょうゆだけとかでも大丈夫ですかね?😅
- 9月3日
もちもち
野菜の肉巻きとかアスパラベーコンとか作って冷凍しておいたらどうですか?
れんこんのきんぴらやほうれん草胡麻和えなんかも。
作る時は手間ですが、体に良いし朝はレンチンで良いので。
冷凍の唐揚げ、結構高くないですか?
野菜も冷凍のブロッコリーやインゲンより、自分で茹でて作った方が美味しいですよ♡
唐揚げも、作って冷凍すれば良いと思います(´°v°)/
-
はな
自分で唐揚げを作るとべちょっとなって美味しくなかったので半額のときに冷凍の唐揚げ買っています!息子も生まれたのでできれば美味しく自分で作れるようになりたいのですが😭💦
野菜の肉巻きやアスパラベーコンためしてみます!ありがとうございます(^^)- 9月3日
ネネネ。
うちの旦那は一切冷凍嫌いなので全部手作りです😂基本的に作り置き入れてます(笑)
今日はこんな感じです!
・大葉とチーズのカツ
・生姜焼き
・ブロッコリーの和え物
・スクランブルエッグ
・ほうれん草のおひたしです!
ほうれん草のおひたしはめちゃくちゃ手抜きでもやしとほうれん草をボウルに入れてめんつゆちょっと入れてチンすれば完成!ブロッコリーはマヨネーズとツナであえて終わりです(笑)ブロッコリー手で適当に割いてます(笑)
-
はな
すごい!素敵な幸せ弁当ですね!大葉とチーズのカツなんて作った事ありません!あこがれます😭
豪華な弁当なのに真似できそうです!ほうれん草のおひたしやブロッコリーの和え物ぜひ真似します!ありがとうございます(^^)- 9月3日
mama
今日の旦那弁当は
だし巻き玉子、冷凍のからあげ、ウインナー、冷凍ブロッコリーを隙間に。です笑
うちはもうお弁当用のカップにホウレン草のおひたしとか入ってるシリーズのやつをつめたりして開き直ってます😂😂笑
アドバイスになってなくてすみません😭😂😂
-
はな
お弁当用のカップ使いたいんですがちょっとしか入っていないのに値段が高めで手が出せません😭
150円〜300円くらいですよね💧毎日のことだと結構な額になってしまうので😢
なぜか近所のスーパー野菜系は半額にならないんです💧
でも冷凍食品ほんとうにありがたいですよね😊- 9月3日
tarapi
今はお弁当生活じゃありませんが、前の日に作った炒め物の残りなんかも入れたりしてました💦
ネットで、「常備菜」などそれ系のワードで検索すると、お弁当に使えそうなレシピがいろいろあるので、夜ご飯の時に多めに作っておいて、毎回少しずつ冷凍保存しておけば、朝お弁当箱に入れるだけで自然解凍できるから楽かなと思います。
-
はな
毎回少しずつ冷凍いいですね!
常備菜つくるぞ!!!ってなると大変で続きそうにありませんが毎日夕飯に作ったものをちょっとずつならできそうです✨
ありがとうございます(^^)- 9月3日
あやこ
きんぴらやひじき、切り干し大根、ほうれん草のごま和えなどよるに作ったものを頂いて冷凍しておくと、それいれるだけですよ。栄養もとれますしね。
-
はな
夜に作ったものを入れるの参考にします!ありがとうございます😊
本当に栄養とれるもの入れてあげたいんです😭- 9月3日
ふーこ
人参→グラッセ、ラペ、含め煮、きんぴら、ツナマヨ和え
ピーマン→じゃこ炒め、おかか和え、バター炒め、オイスター炒め
いんげん→胡麻和え、バターコンソメ煮、ベーコン巻き、ペペロンチーノ風
アスパラ→ジャーマンポテト、ベーコン巻き、煮浸し
ほうれん草→ポパイベーコン、胡麻和え、お浸し、ココット
コーン→バター炒め、焼きもろこし
あとは、スナップエンドウのナムル、かぼちゃサラダ、卯の花などなど…
朝から包丁はあまり使わないで、まとめて作って冷凍しておくか夜ご飯作りながら同時進行でお弁当のおかず作ってますよ😊
まだ蒸し暑いので、麺類が多いので少し前のお弁当ですが…
-
はな
写真ありがとうございます!おいそうな弁当で手が込んでいてすごいですね✨
レパートリーも多くてとても勉強になります!簡単に出来そうなものから真似させてもらいます!ありがとうございます😊- 9月3日
まままぁ
うちは旦那はお弁当いらないので娘のお弁当ですが、
冷凍の里芋やきんぴら用のカットした人参とゴボウなどを常備していて、チャチャッと麺つゆで茹でたり炒めたりしてます。
業務スーパーなんかに色んなミックス野菜の冷凍があるので近くにあれば見てみて下さい。
冷凍じゃないですが、ズッキーニを輪切りにしてウインナー焼く時なんかに一緒に焼いて軽く味塩振ったものも、見たも良くなるので良いですよ。
-
はな
業務スーパーが近くにないのが残念ですが麺つゆだけで味付けたりズッキーニ役だけなら私にも出来そうです!ありがとうございます😊
- 9月3日
退会ユーザー
お弁当の写真は手元にないんですが、
朝から包丁握るのが面倒なときはキッチンバサミでジョキジョキ切ってます。(肉も野菜も)
胡麻和えのチューブがあるので、(小さいマヨネーズの容器に入っています)都度冷凍ほうれん草を解凍させ胡麻和え作ったり、未解凍のほうれん草に鰹節を乗せ上から醤油や麺つゆをかけおひたしも持って行ってました!
手抜きするなら丼物やオムライスも楽です!!栄養バランスが悪かったら、果物かサラダを添えてあげるか、夜ごはんを頑張るかって感じで!
あまりごはんが多いなら、酢飯作って巻物(前夜から作っておく)やチャーハンなども!
スーパーのお弁当を意識して、メインだけ頑張ってあとはショボくても男の人はあまり気にしないと思います。いわゆる茶色い弁当が好きなんで(^O^)
-
はな
胡麻和えのチューブがあるんですね✨
混ぜるだけアイテムありがたいです(^^)
今度つかってみます♪
ありがとうございます😊- 9月3日
もも
胡麻和え、ピーナッツ和えをマスターしたら良いかと😊素も売ってます。ほうれん草、小松菜、青梗菜、キャベツなど和えればできます。
面倒なら、めんつゆ少し葉物野菜に和えて白ごま振るだけでも十分!
冷凍しといて、今なら弁当につめて自然解凍で良いかと。
-
はな
和える系の素があるなんて知らなかったのでありがとうございます!簡単そうなのでためしてみます😊
- 9月3日
はな
冷凍のほうれん草つかっていますか?ちなみにどんな風につくるか教えていただけませんか?💦
退会ユーザー
私も冷凍のほうれん草つかってます!
ボールにいれて解凍して
水気を絞ってきって
味をみながら目分量で
醤油、砂糖、黒すりゴマを混ぜるだけです!!
楽ですし、栄養満点でリピしてます◎
はな
ありがとうございます!混ぜるだけなので出来そうです✨