※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

簡単なご飯なにかありませんか?笑仕事から帰宅後、子供が後追いがあるの…

簡単なご飯なにかありませんか?笑
仕事から帰宅後、子供が後追いがあるのでなかなか夕飯ゆっくり作れず。
みなさんのおすすめ簡単料理教えてください!
ちなみに晩御飯なにしますか?

コメント

うぃっちゃん

今日は冷凍保存しておいたひじき煮、めんつゆかけてチンしたカボチャとしめじの煮物、鰤とトマトのオリーブオイル焼きです🎵

野菜切って、薄めためんつゆと共にチンしただけの煮物が簡単なので最近それが多いです(笑)

炊飯器で煮物とかシリコンスチーマーでチンする料理が簡単ですかね😋

S.U

うちの今日のメインはタラのきのこ餡かけです🍄🌱
焼いたタラにきのこ類炒めて中華餡かけにして掛けるだけ笑

あと味噌汁とサラダとほうれん草の胡麻和えとチンする焼売!笑

娘がフォークで刺しやすいように、最近は大きめの具沢山味噌汁よくやります🌸結構お腹もいっぱいになるし、簡単でおすすめです😅✨

小鉢はいくつか作り置きしておくと、もう一品!!のときに助かります💕

こっちゃんまま

わたしは休みの日に作って冷凍保存してますよー(^^)
揚げ物はパン粉までつけて
揚げるだけ、
ハンバーグは形まで作って焼くだけ
全て焼くだけ、揚げるだけにしてます(^^)

たそ

圧力鍋で具沢山の豚汁やスープは放ったらかしで出来るので楽です!
あとは時間のある時にハンバーグ、カレー、シチューなどを作り置きしてます!!