※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
妊娠・出産

妊娠中で心配です。つわりがあり、不安です。流産ではないかと思っています。

いつもお世話になっています。
今第2子を妊娠しています。
まだ心拍が確認できておらず、来週再度受診予定です。
軽いつわりがあり、常に気持ち悪い状態です…
だんだんと気持ち悪さが増してきていましたが、昨日の夜くらいに少し落ち着き、あれ?気持ち悪くないかも…と思ってきました…
流産ではないかとおも凄く不安です😢
1人目の時は、この時期ほとんどつわりもなく産まれるまで、つわりなく過ごしていたので、今回つわりが少しある分、落ち着くととても不安です😢

コメント

にゃんたろめ

6週くらいまで波があり、7週過ぎから毎日気持ち悪くなるようになりました。
今でも1日の中で波がありますよ!

• mcryu17

mcryu17

そうなんですね😊
    昨日が一日中気持ち悪かったので、なくなるととても不安になりました😢
    その日の体調とかもありますよね💦

• 9月3日
  • にゃんたろめ

にゃんたろめ

お出かけしてるときはわりと大丈夫なのに家にいるとだめなことが多いです(笑)
    二人目の時は一週間くらいしかつわりがなかったんですよ!
    今回は6週で胎嚢しか見えず不安でしたが7週で心拍確認出来ました❗
    なかなか胎動感じれるまでは不安ですけど意外と赤ちゃんは元気に育ってますよ✨

• 9月3日
  • mcryu17

mcryu17

仕事中は平気で、休憩時間や帰った後などがしんどいです💦
    そうなんですね😳
    1人目はほんとにほとんどなく過ごしてたので…💦
    あと1週間…長いですが、信じて待ちます😢
    仕事でたくさんイライラしてしまって、申し訳ないです💦

• 9月3日