※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOY
ココロ・悩み

父親を奪う罪の償い方や、子供の幸福についての悩みを相談したいです。母親の役割についても考えています。

子供から父親を奪うという罪はどうしたら償えるんですか?私の旦那は誰もがゴミと言う様な旦那です。その通りです。
ゴミ男を子供から奪うことで子供は可哀想になり不幸になるんですか
ゴミ男が居るか居ないかで子供の幸せを決めるんですか

父親が居ないだけで不幸、可哀想って。
父親を奪ったことを一生償わければならないって。

だったら母親ってなんですか
父親のおまけですか

コメント

まんまるしかく

誰がそんな事言うんですか!?罪とか全く思わないです。
どんな人か分からないけど…
ゴミ男ならいない方が幸せ!と思います💦
まだ今は考えれなくてもいつかお子さんの新しい父親になってくれる素敵な男性と出逢えるといいな✨
思いますけど😣

はじめてのママリ🔰

形だけの父親はいらないですよ!
そんなこと誰がいうんです?😠
周りからもゴミと言われてる程の人ならいない方がマシだと思います。
母子家庭でも親子幸せに暮らしてる方はたくさんいますよ。

しろ

誰かにそんな風に言われたんでしょうか(*・∀・*)

価値観押し付けてくる人って自分を認めて欲しいって気持ちが満たされてなくて、大変な人?寂しくなっちゃってる?人だと思うんです。
幸せな人なら応援してくれたり、何か言うにしても言い方考えてくれるハズ!

当たり散らすのもいい加減にしてほしいですよね。。

いない方がいい父親もいっぱいいますよね✨

☆★

今はまだ小さいのでわからないかもしれないですが、ゴミ男はお子さんにとってもゴミですよ。

お子さんはママの幸せを1番に願ってます。

まる

親が離婚しています。
母には申し訳ない事をしたと言われましたが離婚してくれて本当に良かったと思っています。
大人になって余程良い父ではない限り子供が頼るのは結局は母親だなと思いました。
女性は本当に強いと思います!

☆♡

私の父親はゴミでした
なので縁切りましたけど
正直もっと早く私が幼い時に離婚して欲しかったと思います

ゴミは居ない方がいいです
子供の人生狂わせますよ

今でこそ私は幸せですが
ゴミのせいで色々苦しみましたし

誰もがゴミだと思うようなのは子供にも悪影響で
可哀想ではなく
子供の人生を守った
と言う事だと思います。

ふうか

父親がいなかったら不幸と決まってるわけじゃないです。
その子の幸せは自分で決めますよ(*´∀`*)

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
どこの誰がその様な事をいいますか?
なら、その発言をした方が発言通りの責任をとってくれる方ですか?

世の中には口出しだけはする無責任な人は身内だろうが居ますのでご自身が覚悟があるなら気にとめる必要すら有りませんよ😊💦

妻どころか子供にすら害にしかならない父親なら形だけの親なんてそれこそ子供側からしても不幸その物の押し売りでしかありません。

男女問わず子供にとって害や悪影響しか受けない親ならズルズルと長引いた方が可哀想な結果しかなりません。
形だけの親より心身共に安心出来る環境の方が一番であり判断するたら早い内にいない方が心身共に良いですよ。

父親がいない事で子供の人生幸せかどうか決めるのは子供本人が決める事であり、どう思うかは本人にしかわかりませんからね😁💦

私は親の喧嘩見て育って辛かったです。なので、お母さんが笑っていられる環境が一番だと思います😊

吏桜(りお)

私は父親奪われたなんて事思ったことないですよ〜
母親は2度離婚し3度結婚しで2度目の離婚結婚は私の記憶に残ってる位の歳でしたが周りのジジババは勝手に片親可愛そうとか言いますけど場合によっては居ない方がマシなこともあります。

私ははなびさんが離婚したってそれは罪と思いませんよ。

はじめてのままり

えー私の父親ゴミ男だったけど
早く別れてくれwって思ってました笑

今はしっかり自分の性格とか考え方に悪影響でてます。隠してはいますが性格悪いなーって思います。笑

幼いうちに、断ち切ってあげるのも、母親の愛だと思いますよ!

パトラッシュ

みんながゴミって思う人なんですよね?

一生償えって言ってる人はゴミ捨てとかしないんですかね?

私はゴミは捨てます。毎週捨ててます。だってゴミですもん。いらないから捨てるだけです。ゴミを取っておいたって家も心も汚れてくだけですよ。

子供の幸せって結局はいつか子供自身が決めることだし、子供が小さいうちは親が導くものだと思いますよ😊

みんなが宝物だというものをあなたが捨てるならダメだと思いますが、
あなたや周りにとってゴミならば、きっと子供にとってもゴミになると思います。

一部の人が何か言ったって、いらないものは断捨離すればいいと思います。自信を持ってください。

ひとむ

たしかに父親はいるならいた方がいいとおもいます
ただそんなゴミはすてて
新しい立派な優しいパパをお迎えする必要があるとおもいます

🐱ྀི🐱ྀི👻

産まれてすぐから父親いないですが幸せですよ!
寂しいと思う時もありますがママだけでじゅーぶんです!