※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

主人に息子を見てもらい、帰宅後に義母が私のパンツを洗濯。家事にイライラ。皆さんはどう思いますか?

この前の日曜日、朝早くから私が1日お出かけのため、1日主人に息子を見てもらいました。義母さんと義父さんも家に来ていたようです(来ることは事前に聞いていました)

夜遅く帰ってくると、洗濯がいつもと違う干し方に、、、
まさかと思いましたが、やはり義母が干していました。
私のパンツもです。(以前義母宅へ2泊泊まったときに、私は頑なにパンツは洗濯に出さなかったので嫌なのは知っているはず)

普段、いろんなことを逆算して家事をしている私と、これを今やらないと間に合わないから、、など何も考えずに家事をしている旦那。
今回は逆算して考えられる良い機会だとも思っていましたが、義母の手を借りている、、、

いろんな面からイライラします。

人にとってはそんなこと、と思う方もいそうですが、皆さんだったらどうですか??

コメント

まどか

私なら不快に思ったことややって欲しかったこと、意図などをきちんと旦那に伝えますかね。

• むーむー

むーむー

それはどれも事あるごとに伝えています🤣
    おかげさまで私の知っている男性の中では1番家事・育児をやってくれる気の利く人です☺︎

が、今回は終わったことなのに、グチグチ言ってしまいました💦きっとまどかさんは上手に伝えられるのでしょうね☺︎尊敬です!

• 9月3日
さみー

私がえりさんの立場なら積もり積もってイライラすると思います😂

• むーむー

むーむー

そうですよねー💦
    共感して頂けて怒りも治ってきました☺︎

• 9月3日
n

私ならはっきり旦那さんに言います。
これから先も子供みてもらうことあると思うのでそのたび義両親が来て洗濯物勝手に干されたりなんてしたらイライラどころじゃないです💦

• むーむー

むーむー

はっきりどころか嫌味込みで伝えてしまいました💦
    先程、怠けてごめんなさいと謝罪があり、仲直りできました🙇‍♂️

• 9月3日
ゆり

わかります!家事を全くしなくはないんですが…なにも考えてないんですよね。
私が朝から洗濯まわしてる間にあれやってこれやって…って次々やること考えてるのに、一人ぼけーっとして…言ってくれれば手伝ったのに、とか平気で言います。

そして私も同じようなことありました。私はわざわざ朝遅刻寸前になりながら洗濯干してから出かけたのに、洗濯物は義母が取り込んでたたんでいました。パンツもブラも。
いつも主人は取り込むだけでたたまないのに、それで文句も言ってないのに、わざわざ義母にたたませたんですよ。ほんと腹立ちました。

うちの主人は、自分が嫌じゃないことは、私も平気って考えるみたいです。仮に私の母にパンツ畳まれても全然嫌じゃないから、私は嫌な気持ちになるってことを理解できないみたいです。理解できないから、伝えておいても忘れる…。

半分私の愚痴になってしまいましたが…💦お気持ちはすごくわかります!

• むーむー

むーむー

共感できて良かったです☺︎
    もっと考えてくれればこっちの負担も減った分他のことができるのに!って感じですよね💦
    求めすぎかなーとも思いますが、アメリカとかは男性もしっかりやるので手伝うという概念がないらしいですよ💦そういう夫婦のあり方を求めています😅

お互いに主人を頑張って育てていきましょ☺︎笑

• 9月3日