来月、1歳3ヶ月の娘が宮城県立こども病院の脳神経外科でMRIをとるのですが、検査結果は当日教えてもらえるのでしょうか?
来月、1歳3ヶ月の娘が宮城県立こども病院の脳神経外科でMRIをとるのですが、検査結果は当日教えてもらえるのでしょうか?
- ゆんゆん(6歳)
コメント
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
その日はMRIだけですか?診察があれば一緒に見ながらおはなしだと思うのですが …
退会ユーザー
神経科ですがMRIした時は目覚めてから説明だったような気がします
(脳神経外科ではなくてすみません、、けど、神経科で脳を撮りました)
-
ゆんゆん
回答ありがとうございます!
目覚めてから結果を聞いたのですね。お子さんは検査の後どれくらいで目覚めましたか?眠剤のリスクがとても怖いので心配です(><)- 9月3日
-
退会ユーザー
20~30分後だったような
息子は薬ききやすいみたいです(^_^;ぐっすり
ただ、座薬だと下痢に繋がる子で失敗して、翌月にシロップで寝かせてもらいました
もし、下痢しやすい子ならシロップオススメです- 9月3日
-
ゆんゆん
それくらいで目が覚めたんですね(^。^)
下痢になって、翌月に再度ってなると大変でしたでしょうね(><)
シロップはスムーズに飲んでくれましたか?- 9月3日
-
退会ユーザー
うちは赤ちゃんの頃から風邪薬とかも好きな子だったので
9ヶ月でもスムーズでした!- 9月3日
-
ゆんゆん
スムーズに飲めたのですね(^。^) スポイトで飲ませられるのでしょうか?
- 9月3日
-
退会ユーザー
そうですね
看護師さんが注射器みたいなスポイト?みたいので飲ませてくれました
味に癖あるようですが好き嫌いない息子はスムーズすぎて驚かれました- 9月3日
なぁこ
昨日、脳神経外科に外来で行ってきて、MRIの予約をしてきました。MRIの後、30分後に結果をお話しできますよ、と言われましたよ‼️
-
ゆんゆん
同じく脳神経外科でMRIとられるんですね(><)
先生は優しいですけど、やはり検査は不安ですよね。。- 9月3日
やんちゃ小僧mama
当日に教えてもらえましたよ😄30分~45分後位に結果のお話がきました。
-
ゆんゆん
検査結果はすぐに出るのであれば良かったです(><)結果はまた次回って言われたら、生きた心地がしませんからね( ;∀;)
検査後すぐに目を覚ましたか?- 9月3日
あおひろママ
当日結果わかりました😊😊
-
ゆんゆん
当日わかるんですね(^。^)安心しました🌟- 9月3日
-
あおひろママ
結果出るまですごい不安で不安で、、ゆんゆんさんも不安だと思いますが、頑張ってくださいね😔
- 9月3日
-
ゆんゆん
本当に不安ですよね(><)
何もないことを願うばかりです(><)
ありがとうございます!頑張りますね🌟- 9月3日
ゆんゆん
確か診察もあったと思います。
当日結果が出るまではしばらく時間がかかるのでしょうか?
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
脳神経外科に受診してますが、MRIをやりながら写真は撮れてるので結果はすぐでると思います😙
ゆんゆん
すぐに結果出たんですね(^^)
MRI検査自体は、子供が連れて行かれてから何分くらいで戻ってきましたか?
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
すいません、子供ではなく、わたし自身なのですが、撮影する場所にもよります。
早いもので5分長いもので30分くらいかと思います。
ゆんゆん
そうだったんですね。場所にもよるのですか‥ 早く終わって戻ってきてもらいたいです(><)