※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

1人目の出産後から腰とお尻の骨が痛くて、2人目妊娠中は更にひどくなり、日常生活に影響が出ています。骨盤ベルトをすると腰痛が和らぐか心配です。

1人目産んでから腰からおしりの骨がめちゃめちゃ痛くて辛い
2人目妊娠してから更にもちろん悪化して日常生活に影響する程になってきたけど産んで骨盤ベルトしたら腰痛なくなるかな…

腰痛ってこんなに辛いんですね、普段動くのもやっとです(^^;

コメント

はづき

わかります!まさに今、産後ですが妊娠中から激痛で日常生活でも激痛で困ってます💦骨盤ベルトしても私は意味がなく、ちゃんと病院行こうかなって考えてました。
腰痛ってほんと辛いですよね💦

• 冬華

冬華

初めて腰痛を体験してあ、こんなに痛いんだと感じました😓
    お腹苦しくて寝ようとしても痛くてどの体勢でも痛かったり家事するにしても辛いですよね😭
    私ももし産んでも治らなかったりこれ以上酷くなったら病院を考えようと思います(._.`)

• 9月3日
(˘ω˘)

一度整形とかでレントゲン撮って詳しく調べてもらった方がいいと思います!
骨盤だけが原因とは限らないし。
私はものすごいギックリをやらかして、その時すべり症というものだというのがわかりましたー。
なので今後もいつギックリなるかわからない爆弾抱えてる感じです😅

• 冬華

冬華

しばらくは金銭面的に難しいので産まれて余裕が出来たらそうしようと思います(._.`)

• 9月3日
食べるレモン

わかります!
3人目産んで 腰痛悪化して、整体に通い、痛みが治らず、整形外科に行きました。

身体の歪みは本当に大敵です!

整体や整形外科で教えてもらえる、痛みのある箇所に効くストレッチをして身体を伸ばすようにしたら 日常生活が楽になりました(。・ω・。)

• 冬華

冬華

今自分がどれだけ歪んでるかわからないから知りたい気持ちもあります😅
    ストレッチを続けると楽になるのですね🤔
    産んであまりにも酷かったら病院行きます😅

• 9月3日