妊活 卵管造影検査後、8日の夜まで性行為を控えるよう指示があった理由について、病院での説明が不明瞭だったため疑問が残っています。 4日と6日に卵管造影検査をしに行きます。 生理日2日目に病院に行き、その説明を受けましたが8日の夜まで性行為をしたらダメと言われました。 理由は聞いていないのですが何故ダメなんですかね? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 病院 生理 性行為 卵管造影検査 あんこ(6歳) コメント こぱん 生理後は、妊娠の可能性が出てくるので、妊娠の可能性があると検査の意味がなくなるみたいです💦 また、私の病院は、感染症予防のため、検査当日も夫婦生活禁止でした。 9月2日 あんこ ご回答ありがとうございます。 そうだったんですね!説明がなかったので旦那にどう言えばいいかなあと思いまして^^; 助かりました!ありがとうございます! 9月2日 こぱん 私も詳しくはわからないのですが、せっかく高いお金払ってする検査なので、先生の指示に従いました😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
ご回答ありがとうございます。
そうだったんですね!説明がなかったので旦那にどう言えばいいかなあと思いまして^^;
助かりました!ありがとうございます!
こぱん
私も詳しくはわからないのですが、せっかく高いお金払ってする検査なので、先生の指示に従いました😊