※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

蕎麦をまだ食べさせていない5歳の子供について、蕎麦を食べさせた経験やアレルギーに関する心配がありますか?

おぉ!そのうち、そのうち…食べなくても困るものではないし…アレルギー怖いし…

って思ってたら5歳の今でも、蕎麦をまだ食べさせてない😅私があまり蕎麦は食べないので、そのせいもあると思います😂

みなさん、蕎麦は食べさせましたか?
何歳で初めてあげましたか?
遅くなればなるほどアレルギーが出やすくなるとかないですよね?

コメント

ゆみママ

もうすぐ4歳の冬、年越しそばを皆で食べるために、その少し前にあげました😊

Maaa13

我が家も夫も私もそばを食べないのですが、私が蕎麦の実を豚汁的なのに入れて食べる郷土料理(そば米汁)が好きで3歳ごろに食べさせてみましたよ(^^)

アレルギーは、蓄積や体調とかで突然出たりすることもありますし、遅くなればなるほど出やすくなるとかはないと思いますよ(^o^)
うちの姉はそれまでばくばく食べてたのに23歳ぐらいのときにいきなり魚卵や青魚アレルギー出たりしましたし(^^;

5人のmama(29)

ウチは末っ子2歳児
お蕎麦大好きです。
今年の夏は週一でした(*´ᵕ`*)
なので、2歳で食べてます😁

アレルギーの中でも断トツ怖いですよね😅
3歳になる今年のクリスマスや年末年始に、刺身や蕎麦をあげてみようかなーと思ってました!