コメント
てんはやちゃん
実家との合同旅行は5ヶ月で行きましたが、子どもは父が部屋のお風呂に入れてくれて、大人は男女交代で温泉行きました(*^^*)
子どもと一緒だとゆっくり浸かれないので…
退会ユーザー
大浴場とかは赤ちゃん入っちゃダメって聞いたことありますσ(^_^;)誰が入ってるかわからないからではなく、自分でまだ排泄コントロールできないし、万が一お風呂でしちゃったら他のお客さんの迷惑になるので(*_*)
お部屋に付いてるお風呂で入れてあげればいいんじゃないです??(^^)
-
檸檬☆
コメントありがとうございます☺
排泄問題考えてなかったです(⊙ω⊙;;)
やっぱり部屋風呂ですね(*`・ω・)ゞ- 4月8日
みわ30
オムツ付けてたら大浴場はNGです…(ー ー;)特に記載がなくても、マナーだと思います。
うちも6カ月で行きましたが、部屋の狭いお風呂で入れました!
大人がたくさんいるなら交替でお風呂行けるし、大丈夫だと思います!
あと、環境が変わったのがわかったのか、1時間おきに起きてかなりな寝不足にもなりました(ー ー;)夜泣きも隣の部屋の方に迷惑にならないように…とかなり気を使い…結局疲れて終わりました^^;2度と行きたくない思い出です(ー ー;)
檸檬さんは楽しめるといいですね〜☆
-
檸檬☆
やっぱり部屋風呂ですね(*`・ω・)ゞ
夜泣きか…
今の所ないけど環境変わったらわからないですよね…💧- 4月8日
clover(*´∀`)
オムツしてる赤ちゃんはダメな所多いですよね💦
だから個室風呂ある所がお勧めです😃
-
檸檬☆
やっぱり部屋風呂ですね(*`・ω・)ゞ- 4月8日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で温泉行きましたが、大浴場の湯船は入れてないです(*´・ч・`*)
排泄コントロールできないので(;´ェ`)
温泉に入れてあげたいなら、ベビーバス持ち込んで、キレイなお湯をくんで入れてあげたりも出来るかもしれないですね(⋈・◡・)
うちは、洗面器で座浴しましたよ(笑)
-
檸檬☆
排泄問題考えてなかったです😅
部屋風呂になりそうです…💧- 4月8日
はな☆
7ヶ月で温泉に行きました♪
大浴場の湯船が暑過ぎるのもあり湯船には入れてませんが、ベビーチェアやベビーソープが置いてある旅館でしたのでベビーチェアを借りてかけ湯をしていました(^-^)
場所によってはベビーバスを置いてあったりしますので赤ちゃんに優しい旅館を選べばゆったり過ごせると思います♪
-
檸檬☆
そんなのあるんですね‼
父親が行きたいホテル?らしく
確認だけしてみてダメだったら部屋風呂にします( ̄^ ̄)- 4月8日
-
はな☆
最近は赤ちゃんに連れに優しい旅館が増えているので離乳食があったり、オムツが貰えたり♪
オムツ替えコーナーも大浴場にある旅館も多いと思います☆
確認されて色々設備あるといいですね(*`・ω・)ゞ
楽しい旅行になりますように☆- 4月8日
-
檸檬☆
ありがとうございます‼(*≧з≦)
- 4月8日
檸檬☆
やっぱり部屋風呂ですね(*`・ω・)ゞ