子育て・グッズ 牛乳は冷たいまま飲ませるのは、冷たい状態であれば大丈夫です。開封した牛乳は、開封後3日間が目安です。暖めた牛乳も1歳から大丈夫ですが、保存期間には気を付けてください。 冷えた牛乳はどのくらいからそのまま飲ませていますか?? また、 牛乳パックは開封してから何日目まで飲ませますか?? 1歳になったので暖めた牛乳は飲ませてみたのですが、 色々わからなくなってしまっています😭 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 牛乳 1歳 りぼん(6歳, 25歳) コメント まゆ 1歳から2回ぐらい温めて、お腹ゆるくないのを確認してから、速攻冷たいのにチェンジしました😆👌✨ 9月2日 りぼん 回答ありがとうございます!! そうなんですね!! 温めて飲ませてみたものの、 離乳食でかなり前から使っているし温めなくても良いのでは?? と疑問でした( ̄▽ ̄;) まだおやつ時間にフォロミを飲んだりすることもあったので、 牛乳飲めるなら外出が楽になりそうです!! 良かったです(*^o^*) ありがとうございます!! 9月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
温めて飲ませてみたものの、
離乳食でかなり前から使っているし温めなくても良いのでは??
と疑問でした( ̄▽ ̄;)
まだおやつ時間にフォロミを飲んだりすることもあったので、
牛乳飲めるなら外出が楽になりそうです!!
良かったです(*^o^*)
ありがとうございます!!