※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

義姉から貰った服をおさがりで返すのは失礼でしょうか?気分を害さないか心配です。

プレゼントで貰った服をその人におさがりで返すのって失礼でしょうか??😅貰った相手は義姉です。
ミキハウスのアウター貰い、ワンシーズン大切に着せていました。
若干毛玉はありますが全体的に綺麗なのでまだまだ着れそうですがさすがに気分を害されてしまいますかね💦💦

コメント

ふうか

着れなくなったものはしかたないですし、捨てるよりはおさがりで返した方がいいと私は思います(;´∀`)

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    そうですね、可愛かったので大切に着ましたーって言ってみます😊

• 9月2日
みおみー

うちに来てもらったりした時にさりげなくコレ本当可愛かったぁ❤️みたいな話からまだきれいだけど、、〇〇ちゃん着れるかなぁ?みたいに聞いてみるとかどうですかねー。

何も言わずお下がりあげる袋とかに入れるのはんー😐って感じがするので😅

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    そうですね、一度言ってみます😊

• 9月2日
yu-s

私は入るか聞きました😊