旦那と義両親の会話を聞いていて、、、心の中で、苦笑いしてしまいまし…
旦那と義両親の会話を聞いていて、、、
心の中で、苦笑いしてしまいました。
昨日、旦那は恐らく新しいゴルフ倶楽部での新しい試合の予選だったそうです。
そこで、そこのゴルフ場での歴が長い人で、且つ態度が横柄な旦那より少し年上の方と一緒の組になったそうです。
旦那が話す、その横柄な方の話を聞いていて、
義両親は『あのゴルフクラブでそんな人、いるか⁉️』なんて半信半疑で聞いてました。
旦那の話だと、その方は自分がいいショットをすると、見て見て😊😊俺のショット見た❔と機嫌が良く、上手く出来ないと、クラブを放り投げて機嫌が悪くなる、とか😅
旦那はその人の話をしてた時に、何度も、
『俺だから冷静に対処出来たけど、他の人だったら、とっくにキレてたよ😅😅』とか、
『俺だから喧嘩にならなかったけど、他の人だったらもう喧嘩だよ💦💦』と、
とにかく『俺だから』発言が多いこと‼️
そんなにあなたは『俺だから』冷静なの❔
『俺だから』賢いの❔『俺だから』特別なの❔
前にも自分で言ってた『俺は特別だから』発言。
旦那から、ママ友さんに旦那が年中ゴルフをやってる、と言ったら驚かれるでしょ‼️と言われた時、
もう話してて知ってる、と話したら『驚かれたでしょ❔でも、俺は特別だから』と。。。
本当に冷静で、賢い人なら……
人に対して、見下し発言やモラハラしないよね💦💦自分は特別とか言わないし、思わないよね~💦💦
旦那の話を聞いてる間、心の中でずっと苦笑いでした😅😅
- ちー(7歳)
コメント
yu-s
親に褒めて欲しいだけ😂😂
のん
沢山ゴルフを行かせて、旦那さんの話も心の中で苦笑いするも、口に出して、言わないママさん器大きい〜☺️
私なら口に出していってしまうわ🤣
-
ちー
コメントありがとうございます。
口に出さないのは、器が大きいのでは全くなく言っても意味がないし、自分を守るためです💦💦
旦那家族は、昔から一家でゴルフをやってます。(今の中心は義父と旦那)
今は両親の仕事を継ぐために、会社を辞めてフリーですが、義父が、商売やるならゴルフやって、成功してる人(主に社長など) と繋がって、自分も大きくならないとダメだ、という考えなので、私が口出ししたところで、意味がないんです😅😅
両親がいる前で、モラハラの下りを旦那に言ったら……それこそ帰宅した後が怖いですからね😱😱😱
家事、育児にほぼノータッチでも、年中ゴルフをやることに文句言えないのは、ゴルフをやってる時が一番機嫌が良いから。結果が良くても悪くても、自分が一番好きなゴルフをやってる時が、一番機嫌が良いのです。
旦那からゴルフを取ったら、単なる経済バカの偏屈な50手前のクソ男です。。。- 9月3日
ちー
コメントありがとうございます。本当、そうですよね😅
ただ、その話をしたときの親の反応が『そんなやつ、付き合わない方がいい』とか『どんな仕事してるやつか聞いてみろよ。きっとロクな仕事してねーな』とかだったので、やはりこの親自体、次元が違う……と思いました😅😅