コメント
退会ユーザー
刃物で切ってしまった時の痛みが下にある感じです!
産む時は本当に切ったような感じで、産後は引っ張られるようなチクチクした感じでした
退会ユーザー
産後19時間後です😊
産む時は事前に切ってもらいました!
変に裂けるよりマシかなと思い、治りも早いかなと(( *´꒳`* )
産後は地味な痛さです
鈍い痛みがあります💦急に動かすとやっぱり、痛いです~!
でも飲める薬があるので何とかなりそうです!尿や便が怖かったです!笑
ミク
陣痛中ー出産直前
腰が割れたかぐらいの痛さが何度も何度もくる。
子供が出てくる時はお腹が避けたかくらいの痛さがありました💧
会陰切開の痛み
寝返りする時、立ち上がる時は気合いが必要なくらいジクッと痛む
座ってご飯食べれなかったです
soyo
産む時はそれどこほじゃなかったので何も感じなかったです!
産後は座ってるとズキズキ?ジュクジュク?痛む感じで、トイレの時はしみました!😂
痛み止めもらって飲んだりしてました!
hono
産むときはもう必死すぎて、、会陰の痛みとか分析できない状態でした😂
元々 手術シーンをテレビでみるのも無理なタイプですが、ハサミでパチーン!と切られたけどもう痛いとか無理とか言ってる場合じゃない状態でした、呼吸するのがやっとで。。
産後は裂けたところがトイレの度にしみたり、椅子に座ろうとする時に悶絶する感じでした。
ってわかりにくかったらすみません😅
ただ痛み止めのお薬もらえるので、私は2日程度でおさまりましたよ◎
ママリ
・産む時
生理前のジンジン痛む感じを何倍にもした感じ
ズーンと重い感じ
・産後(切開)
ズキズキで歩くのも痛い
個人的に陣痛の時の方が痛すぎて産む時はそんなに痛くなかったです。
やっと解放される!って感じでした笑
それより産後が痛かったので、痛み止め貰えるなら我慢しないで貰った方がいいです!😵
らら
会陰切開しましたが、陣痛が痛すぎて切るときも産むときも痛くなかったです😂
産後は排尿時に少ししみたりして痛かったです!
突っ張ってる感じがして座るときもドーナツクッションが必須で歩くのも痛かったですが、退院時に抜糸をしたらマシになりました✨
産後1ヶ月以内で気にならなくなりましたよ😊
元気なママ
私が出産した産院は会陰切開をしない所だったので出産時に裂けました💦ですが、裂けた感覚はなく、痛みも陣痛の痛みの方が凄かったので痛みもありませんでした。しかし、産後裂けた所を縫う際の麻酔がめちゃ痛かったです😱産後は、縫った所も痛みがなかったので動き回った結果、無理をしていたようで産後1週間後くらいから座ったらチクチクした痛みがあり1ヶ月検診の時に見てもらうと縫ったところが化膿していました😥膿を出してもらいましたがそれもまた激痛でした😭産後無理はしないで体を休めようと学習しました(笑)
Y
産む時はさほど痛くないです!
陣痛のいちばん強いのが来てる時にじょきっと切ってくれます!
産んだ後は私は多分かなり酷かったのかめちゃくちゃ痛かったです。
何もしてなくても痛いです。
横になっていて最初は平気だった体制でいきなりぴき!っと糸がつっぱって激痛が走り恐る恐る涙目で体制を変えて痛くない体制をまた探してってしばらくそんなでした🤣
座るのもめちゃくちゃ痛いし、歩くのも立ってるのももうとてもしんどかっです😂
大きく深く切った切り傷がお股にある感じです
ズキズキじんじん脈打つように痛かっです!
痛み止め飲んでも痛かったです!
まりも
産む時は腰と足の付け根(骨盤がミシミシ開く感じ)で会陰は全く痛くなかった(むしろ切られたのも分からなかった)です。
産んですぐに麻酔して縫われたのですが、麻酔も一部分しか聞いてないのでまぁーーー痛かったです涙
いったーーーーいって何回も叫びました(;﹏;)
チクっチクって縫われてるのが分かりました。
私は産後、会陰もお尻も腫れてたのか触れるだけで痛かったので、円座クッション必須でした^^;
(円座クッションもベスポジを探さないと両方痛くて座れない時もあった)
ままり
産むときは 覚えてなく 私は 切開 裂傷なし でしたが 痛くて 看護師さんに 聞いたら それでも 擦り傷 かすり傷 のようなものは できるみたいで トイレと お風呂のとき しみて 熱をもつように ヒリヒリ 痛かったです😂 しみなくなるまで 2週間も かからなかったと思います👍🏻
ぷう
私が苦手な痛みです、、
鈍痛はまだ大丈夫なんですが、
しみたりチクチクしたりが
苦手で😿
退会ユーザー
産後のトイレもしみないかドキドキでした…
陣痛の痛みと共にその痛みがあって辛かったです!