旅行中のご飯について今度、2泊3日で旅行に行きます。旅行中のご飯なの…
旅行中のご飯について
今度、2泊3日で旅行に行きます。
旅行中のご飯なのですが、朝昼晩×3日全てベビーフードを食べてもらうというのはありですか??
ホテルは素泊まりで予約しています。
そして娘は卵アレルギーがあります。
まだ外食でキッズメニューなど食べたことありません。
旅行中全てベビーフードというのになんとなくですが少し抵抗があり、かと言ってアレルギーもあるし、どこのお店に行けばいいかもわからなくて...💦
皆さんなら全てベビーフードを食べさせますか??
(ベビーフード自体に問題があるというわけではありません。私の気持ちの問題です、、、)
また、外出時や旅行中に1歳3ヶ月くらいでこういうの食べてるよって物があれば教えてください。
- MMama
コメント
ままり
うちは、外出でBFなどを食べさせる予定のない時は、お寿司屋さんやうどん(丸亀製麺)などに行っています。
お寿司屋さんにもうどんがあるのでそれを食べさせたり、納豆軍艦なども食べさせていますよ😄
退会ユーザー
私は同じ状況ならベビーフードでいきます( ˙˂˃˙ )
私自身アレルギー対応お願いすることがありますが、理解の薄いところだとふつーにその食材使われたものが出てきます💧
ましてやたまごはOKとNGが難しいと思うので、出先で何かあったら大変なので…。
-
MMama
確かにそうですよね😣💡こちらもしっかり調べておかないと怖いし、お店側にももし何かあればアレルギー出てしまいますもんね😢💦
ベビーフードにしようかと思います!- 9月2日
はらぺこ🐛
ベビーフードありだと思います☺️!お子さんが嫌がらないなら、問題ないかと🎶
むしろうちはベビーフード全く食べてくれないので、羨ましいです😭
ちなみに、うちも卵アレルギーです😱💦
大人のものを欲しがるので、私が食べるものを取り分けです。白ごはんとかにふりかけ持参して食べさせたりしてます😅おかずも何かアレルギー引っかからなそうなものと あとは、うどんがあるお店とかに出来るだけ行きます😅
-
MMama
ベビーフードは食べてくれるんです🥺
同じ卵アレルギーなんですね😳💡卵だとなにかと大変ですよね💦
もう大人のものを食べてるんですね😋✨
やっぱりうどんは救世主ですね👏👏- 9月2日
-
はらぺこ🐛
それならアレルギーの心配もしなくていいし、その場でご飯どうしようって悩まなくてもいいと思うのでいいんじゃないですか☺️??それか一応旅行の食事分はちゃんとベビーフード持って行って、大人のを欲しがったり、取り分けできそうなものがあれば ベビーフードではなく 普通の食事をあげる、、とかですかね🤔?
うちは、ベビーフードをあげようとしてもぐちゃぐちゃにしちゃって固めご飯が好きみたいで😂💦- 9月3日
-
MMama
たしかに一応ベビーフード持って行って、大人のものでも食べれそうだったら食べてもらうのいいですね🥺💡
ちなみにお店で白ご飯だけ頼んで、それにベビーフードかけるのは常識的にありだと思いますか?💡いつもはご飯とおかずが入ってるベビーフードを使っているのですが、、ら- 9月3日
-
はらぺこ🐛
私はありだと思います☺️👍
白ごはん頼んでますし子供のご飯なので、気にしません😁
私も白ご飯を取り分けて、子供用のふりかけ持参してかけて食べさせたりしてるので…🤣- 9月3日
-
MMama
ご飯頼めば大丈夫ですかね🥺‼️
ありがとうございます!!気にせず行こうと思います😁笑- 9月4日
ゆきだるま⛄️
アレルギー無いのでパン、バナナ、ヨーグルトは買って部屋で食べる時は汚れても洗えるのでBFでも使ってました😉パンがダメならサトウのご飯系とかおにぎりとかはどうですか😊?キッズメニューは1歳半以降からしか私もあげたことないです😫💦逆に面倒だから主食買ってただけでBFだけで下の子は育てたので旅行の間だけと割り切ってあげるのもアリだと私は思います😌
-
MMama
なるほど!サトウのご飯とかならいけますかね😆💡
確かに旅行の間だけって割り切るのもアリですね!
ちょっと気持ちが楽になりました🥺✨✨ありがとうございます‼️- 9月2日
はる
全然ありだと思います🤭
わたしは普段でもベビーフードにめっちゃ頼ってます🎵
-
MMama
全然アリですかね🥺💡
なんだかんだで私も頼る時は頼りますが、毎日3食はちょっと...って思ってしまいました😅💦
ベビーフード大量に持って行きます!- 9月2日
らら
旅行や外出のときについてですが
全てベビーフードでもありかなとも思います。
ただ
下の子どもが1歳3ヶ月で先日2泊3日の旅行へ行きましたが、大人が食べるものの取り分けで、持っていったベビーフードは食べませんでした。
でも、上の子のときは、私にとって初めての子どもだったので、味付け濃いものとか気になり、大人の取り分けとかをあまりしていませんでした。
なので、旅行とかでは全てベビーフードでしたよ。
アレルギーがあるのでしたら、心配ですもんね。
ベビーフードのほうが安心な気がします。
ただ、ベビーフードだけだと足りないみたいで、プラス パンとかを持ち歩いていました。
-
MMama
そうなんです💦子どもも大人と一緒の食べれるんだろうなとは思いつつも味が濃いのも気になって😂💦
今はまだ、ベビーフード食べてくれますしそっちが安全ですね😊💡
パンやバナナなど手軽なものも準備していきます🙌- 9月3日
m★
国内旅行ですか?うちも先日海外旅行に行ったのすが、全てベビーフードです!
最近は生まれてから1歳半までベビーフードのみで育てる人もいるし、2泊3日ならベビーフードのみで全く問題ないと思います★
国内旅行でも、せっかくの旅行だし親の行きたいお店に行きたいので(笑)、ベビーフード与えてます!お店で食べれそうなものがあれば、野菜のお浸しとか炒飯とか少し食べさせたりしてます。
-
MMama
国内旅行です😀
海外旅行いいですね✨✨全てベビーフードだったんですね!
確かに親の行きたいところに行きたいです🤣‼️笑
食べさせれるものがあったら食べてもらったらいいですね💡💡
そうします!ありがとうございます😊- 9月5日
MMama
よく行くお寿司屋さんのアレルギー情報調べてたら、うどんも卵アレルギーに該当するみたいで...💦(卵が入ったラーメンと一緒の鍋で茹でてるみたいです)
軍艦巻きなどは酢飯が子どもいきなり食べてくれるのかも心配で...
うどん屋さんだと大丈夫そうですね(^^)