※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
子育て・グッズ

子供が風邪で症状が悪化しているので、病院で再診察した方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます。

30日の朝から子供が鼻水(透明)が出ていて、咳もケホケホと多くはないのですがしていたので小児科に連れて行きました。

診断は軽い風邪とのことで、咳止めシロップを処方され熱もないし機嫌も良さそうなら通常通りの生活でいいよと言われました。

ただ、昨日からずっと鼻水が出ていて、拭いても止まりません😭
咳がゴホゴホと痰が絡んだようなものに変わりました😭

夜、寝ている間も咳をしていますし、起きているときはたまにオェッと目の周りを真っ赤にして苦しそうにします💦

機嫌は悪くなく、熱もなく、離乳食も食べていますが、風邪の影響でしんどいのか普段以上に昼寝をしています。

病院で薬を処方されてから4日目ですが、ひどくなってきている気がします。

明日もう一度行って、見てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

𝚢

うちの子もそんな感じで
薬貰って様子見てましたが
酷くなったのでもう1度
受診したらRSウイルスでした😭
ちなみにうちの子も熱は
全く出てないです!!

心配なら早めに見てもらった方が
いいと思います ( ◜௰◝ )

• るるるん

るるるん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    大変でしたね💦💦
    明日午前中様子を見て、ひどければ午後一番で行ってみようと思います😣

• 9月2日
ちえ

うちの子も同じ様な感じで夜になると微熱出てましたが、今日病院変えて診察してもらって調べてもらったら気管支炎でした💦

RSとかプール熱とか流行ってますから、検査してもらった方がいいかなと思います!

• るるるん

るるるん

コメントありがとうございます!
    流行ってるんですね💦
    気管支炎大変でしたね😣
    明日、やはり午前中様子見ずに朝イチで病院連れて行きます💦💦

• 9月2日