コメント
いちごちゃん
私も思いました(笑)コーディネートしなくて楽ちんですし。
下着はお腹が出るのでまだロンパース着せてます!!
SHIRO
もうすぐ11ヶ月で、セパレートもロンパースも両方着せてますよ〜!
ロンパースにズボンも履かせますが(毎日行く児童館が割と冷房強いので。笑)
-
ゆきんこ
まだまだ着せているんですね😊もうすでに2着ほど買ってしまったので安心して着せようと思います😂
- 9月2日
おいなり
肌着ロンパだったら、2歳の下の子がセパレートと半々で着てますよ〜♪
-
ゆきんこ
2歳でも肌着はロンパースでいけるんですね❤️
外出着は1歳くらいの時は上下別でしたか?🤔- 9月2日
からあげ
娘は歩いていますが、たまにロンパース着せてます😄♥️
小柄なのでまだまだ着れるので😂
-
ゆきんこ
うちの子も小柄で上下別の服があまり似合わなくて😂
まだまだロンパース着れそうですね❤️- 9月2日
さとぽよ。
去年着ていた80の半袖ロンパース家では着てます✨
夏は汗かくので1日3回は着替えるので別々よりロンパース使えて便利です✨
下着もロンパースと上だけと着る洋服により使い分けてます😊
これから寒くなるとモコモコのロンパース去年90買ったので着れると思うので楽しみです✨
大きい1歳半ですが意外と去年の着れます😄
-
ゆきんこ
外で気なくなっても家着にすれば長く着れますね❤️
冬のモコモコのやつ可愛いですよね❤️雪国なので沢山買っちゃいそうです😂- 9月2日
-
さとぽよ。
去年、12月に帰省の時にくまさんみたいなモコモコ買ったんですが足を被せるタイプにしたので今年は足出して着れそうです😊
ロンパース楽しんでくださいね🎵- 9月2日
Sherry
肌着は一歳半くらいまで着せて
パジャマで一歳くらいまでロンパースでした😊
-
ゆきんこ
家の中だとお腹冷えるしロンパースぜんぜん有りだなと思ってるんですけど、外出着をロンパースってなると不安で😂
- 9月3日
退会ユーザー
我が家は一歳ですがまだもってる80のロンパースは着れるので家にいる時や寝るときはロンパース1枚で過ごしています。あと、外出時はロンパースの上にワンピース着用させて、オムツがチラ見えないようにしてます(^^)今後はロンパースは買わずに分かれた肌着を買います!
-
ゆきんこ
女の子ってだとオムチラ対策に使えていいですね❤️
今年の冬は両方着せて春からは別々にします!- 9月3日
👦🏻👧🏻
90のロンパースお祝いでもらってたので着せてます!
が、ボタン止めるのが面倒でズボンの方が履かせやすいです😂
でもかわいいんですよね🥺
-
ゆきんこ
さすがにスタスタ歩けるようになるとロンパースも大変ですよね😂今のうちに沢山着せておきます!
- 9月3日
ぴっぴ
うちの子は寝返り7ヶ月だったのでそのころはロンパースでした!
たぶん動き出しようになるとボタンとめるのが大変になって、セパレートのほうが楽だなって思う日が来ると思います。それからでもいいと思いますよ✨
ちなみに肌着に関しては1歳すぎからボタンなしです。
理由は、ロンパースだと自分で着替える練習ができないからです。保育園で言われて、変えました!
-
ゆきんこ
今のところまだまだロンパースで大変な思いはしてないので、動かないうちに沢山着せておきます❤️
保育園は1歳で自分でお着替えするんですね🥺- 9月3日
ゆきんこ
楽チンでいいですよね😂
肌着は今年の冬はロンパースにします!