※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
妊娠・出産

妊娠中あまり太ったりしなくて体重注意されたこともない方いますか?どのような食事してますか?

妊娠中あまり太ったりしなくて
体重注意されたこともない方いますか?
どのような食事してますか?

コメント

👶🏼💓

注意されたことないです!
食事というよりはよくあるってました!

めぐ

ひとりめは出産当日で+3.5キロ。いま現在は、+500グラムです😅

朝は、パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー。
お昼は、前日の残り。
夜は、メイン、副菜3品くらい、お味噌汁。夕飯の白飯はなし。

です。
野菜多め、腹8分目、基本はおやつなしです😊

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

間食はなしですか?

• 9月2日
  • めぐ

めぐ

お友だちと出掛けたときはお友だちに合わせますが、家に居るときは食べませんよー!

• 9月2日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

やはり間食がダメなんですかね。。

• 9月2日
  • めぐ

めぐ

体質とかもあるかも知れませんが、間食は少量でもカロリー高いものが多いので😅元々、子供のおやつは買っていますが、大人のおやつは買うことが殆んど無くて。妊娠中もそれを継続しています。どうしても甘いものが食べたくなったら、ヨーグルトにフルーツ入れたり、はちみつ掛けたり、コーヒー淹れてミルクとはちみつ足したりとかですかね😉

• 9月2日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

下に書いちゃいました。。

• 9月2日
  • めぐ

めぐ

妊娠中は、また体質変わりますし、体重が増えやすくなりますしね💦管理と言っても、難しいですよね😅とにかく、毎朝体重計は乗って急激に増えないようにチェックは欠かさずしていますよ😉

• 9月2日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

私も毎朝体重測ったりしてみます!

• 9月2日
mini

一度も注意されたことないです🙂2人5kg増加で出産でした😌
朝は好きなものを好きなだけ、甘いものはこの時に食べる(私は菓子パン3つとか食べていました🤣)
昼は普通量のごはん
夜は炭水化物なし、おかずもやや少なめでサラダボウルを17時~17時半に食べていました🙂
その後間食はなしです😊
あと便秘にならないよう便秘薬と食事で気をつけて、朝晩体重を計っていました😄

注意されたことないです😊むしろもっと増えても良いよって言われてました💦
胃が苦しくてあまり食べられなかったので一食半人前を1日5食くらい小分けにして食べてました🤣

( ¨̮ )

基本的に何も考えてません😂
食べたい時に食べたいものを
食べてました🙄💦

まだ27wですが、、妊娠前が52キロで悪阻で47キロまで減って今は50キロをキープし続けてます!
体重に関しては何も言われてません🙂
食事は朝昼晩しっかり食べてますが噛む回数を増やして 量はあまり食べないように気をつけてます!
基本間食はしてません!
たまーにしちゃいますが😂

🌻y.n🌻

一人目の時は夜だけ白ご飯抜いたりお腹すいてもこんにゃくゼリーでしのいだりしてました😂
特に病院からは言われなかったのですが抗血圧や糖尿とか怖かったので😓
後期になるとこれでも太っていきました😣

本当にストレスだったし、産後母乳あげたら元に戻ったので今二人目妊娠中ですがもうご飯抜いたり気にしたりはやめようと思ってます😆

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

やはりストレスになりますよね。
    私も迷ってたんです ご飯抜いたりしようかなぁ。と😓

• 9月2日
みっちゃ💋

元々何しても太らないタイプだったんで困惑しちゃって。
私もお菓子はあまり食べないようにしてたんですが。

チキンタツタ🍔

元々デブです。
しかし、妊娠するとなぜか体重が増えません。
今回は双子を妊娠しているのにも関わらず、妊娠前からプラス3キロです。
上の子の時は臨月で、妊娠前からマイナス5キロでした💦
ダイエットなんか全くしていないのに😓
妊娠していないときは毎晩ビールを飲んでツマミもしっかり食べていたので、それがなくなったせいではないかと思っています😅
何となく妊娠すると食べるものも変わりますしね✨

疲れ果てたアラサー

今で+3キロで、厳しい病院ですが注意されたことないです🙆‍♀️
基本的に自分の基礎代謝のカロリーの範囲内で収まるように調整して食べています!
間食してしまったら、夜ごはんのカロリーを減らすとか、食べるにしても糖質の低いもので栄養の高いものを食べるとか💡
アイスにしてもiceboxとかの低カロリーにするとかですかね?🤔