※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が始まった方、始まり方や症状が気になります。金曜に検診予定ですが、生理かどうか教えてください。

産後1ヶ月ぐらいで生理が来た方!!
始まり方どんな感じでしたか?
今日で産後1ヶ月なのですが、昨日の夜から下腹部痛があって、今日も下腹部が重い感じで押さえると痛いです。
今日の昼ごろから薄い赤色のおりものが出ていて、今も続いてます。
悪露は産後3週間ぐらいでほぼなかったので、生理痛に似た痛みもあるので生理が始まるんですかね(>_<)?

ちなみに上の子2人も1ヶ月と1週間ぐらいで再会でした(笑)

金曜1ヶ月検診なので聞こうと思いますか参考までに教えてください!
あー生理なんかいらない。

コメント

ppp

どの子のときも悪露おわり1週間で生理再開でしたが、薄ピンクのおりものがでて次の日から出血でした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    みんな生理くるの早かったんですね!?
    子宮の戻りいい人は早く来るって聞いたんですけど嬉しいやら悲しいやらですよね〜😂😂

• 9月2日
  • ppp

ppp

ほんとはやくて悪露がまた出だしたのかと思うくらいでした🙄💦
    そうなんですね!
    ほんと嬉しいやら悲しいやら😂
    慣れない育児もう少し生理の不快感なしがよかったです(笑)

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

私もです〜😭
    そしたら次の月も規則的に来て😅😅
    来ない人1年とか来ないみたいで本当羨ましいです(>_<)

• 9月3日