※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
妊娠・出産

里帰り出産で生後6ヵ月まで実家にいる予定です。生後6ヵ月くらいに必要なものは、オムツ以外に何が必要でしょうか?

里帰り出産で生後6ヵ月位までは実家にいるつもりです!
実家の方には赤ちゃんのものの準備が出来てるんですが、帰ってきた時に使うものがまだ良く分からず買っていません😥
生後6ヶ月くらいだとオムツなど消耗品以外で何が必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月くらいだと離乳食始まってるので離乳食の作るセットですかね!食器やすり鉢などです😊
あと寝返りマスターしてズリバイしてるかもしれないので広めのスペース作っとくといいかもです✨

双子ママ

離乳食グッズがいると思います!うちは6ヶ月で始めましたが、早い人は5ヶ月で始めますよ😊
保存容器や食器、ブレンダーもしくはすり鉢、こし器などの調理器具ですね🤔

ライム

離乳食が始まっていると思うので、その準備でしょうか。早い子はお座りの練習をやりだすこもいるので、ローチェアあたりもいるかも。

Inae

私も準備には色々悩みました😔

最近出産した友人や、色々サイトで調べたり先輩ママさんに聞いたりしましたが、結局その時々に買うのが一番良いと言われました!

オムツもいつサイズアウトするかわからないし、産まれた時に大きくて新生児用のが入らないなんて事もあるみたいなので😅(笑)

「産まれて直ぐは買い物に行けないから、その時に必要な最低限の物さえあれば後で買い物に行けるし先に買ってると使わない事が多いから勿体ないよ」

って言われる事が多かったので私は本当に何も揃えてないです😆✨

子供の成長がどういう風に流れるかもわからないので、その時々で対応する予定です🌸

トトロ

今の段階で生後6カ月の物はまだ買わなくていいなぁーと思いました🤔その頃ならだいぶお出かけして買い物も出来るし、今ならネットでなんでも買えるしすぐ届くので😃
離乳食セットも友人からお祝いで貰ったりしたので、急いで買う必要はないと思いますよ〜❗️