コメント
hi_chanママ
1だと卒園の時期は保育園に通わないということですか?💦
それは可哀想なので卒園式まで今の保育園に通う形がいいと思います😊
卒アルや卒園式で別れを惜しんで泣く子供達は思い出に残りますよ☺️
ちなみに私自身は年長さんの夏休みに引越しして小学校近くの新しい幼稚園に通いましたがすぐ友達出来てその友達と同じ小学校、中学校と通えて嬉しかったので引越し先で幼稚園に入れるのもいいと思います☺️10月から無償化ですし☺️短くても子供はすぐに馴染みますよ‼︎
退会ユーザー
引越し先が学区外って事ですか?
年内に就学前健診や年明けには物品販売とかがあると思うので10月に引っ越して学区にある幼稚園に転園さすのはどうですか?
私は次男を8月に引っ越して9月から転園で幼稚園入れて翌年学区の小学校に入学させましたが短期間でも馴染んで楽しそうに行ってました😊
-
Mama🦋
はい!そうです。
転園するのもいいですが、先生が違くなるので心配です- 9月2日
-
退会ユーザー
多分今月中ぐらいから入学する学校の案内ハガキ?みたいなの来るので市役所で話してどこの学区にいつ頃引っ越すのでそっちの学区の小学校やな就学前健診や物品販売は行きたい!と伝えたら2️⃣でも大丈夫な気がします💦
- 9月2日
-
Mama🦋
わかりました!相談してみます。ありがとうございます(^^)
- 9月3日
ピコット
2がいいかと思います。
引っ越したらお金かかりそうですよね💦
仕事は辞めてしまう予定なんですか?
-
Mama🦋
今の家から40分くらいのところで引っ越すので、やめます!- 9月2日
Mama🦋
はい!通わせないで、そのまま小学校入れようかなと思ってます。
そうですよね💦
また、違う保育園入れると先生が違くなるので泣くか心配です…