子育て・グッズ 右のおっぱいが飲みたがらず、乳首が痛むため悩んでいます。母乳外来に行く前に相談したいと思っています。 完母です。 最近右のおっぱいを飲まなくなってきました。 出ていない訳ではないのですが、 すぐ離してしまいます。 左はすごく飲んでくれます。 それ程気にしていなかったのですが 右の乳首がチクチク痛かったり、 飲んでくれないせいか張るようになりました。 母乳外来に行ってみようかなとかも 考えたのですが、 料金も結構したのでまずこちらで 相談させて頂きました。 私もあったよ!とか言う方いたら 教えてください。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 完母 乳首 おっぱい 料金 母乳外来 ぽんた(6歳) コメント さえたん 順番を変えて、右からあげてみたらどうですか? 張って痛いときは圧抜きするといいですよ😄 9月2日 ぽんた いつも右からあげてるんですが、途中でやめちゃうんですよね😫 9月4日 さえたん うちは左をあまり飲んでくれなくて、左右のおっぱいの大きさが違います笑 私は何回離してもしつこく何回も乳首を近づけて吸わせるようにしてます! 泣いてどうしようもなくなったら仕方なくいつも飲んでるほうをあげますが… 飲むときの姿勢を変えてみたらどうですか?横抱きならフットボール抱きにするとか😊 9月4日 ぽんた 赤ちゃんにも好きな方があるんですかね🤔何回かくわえさせて飲ませてみます! ありがとうございます♥️ 9月6日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんた
いつも右からあげてるんですが、途中でやめちゃうんですよね😫
さえたん
うちは左をあまり飲んでくれなくて、左右のおっぱいの大きさが違います笑
私は何回離してもしつこく何回も乳首を近づけて吸わせるようにしてます!
泣いてどうしようもなくなったら仕方なくいつも飲んでるほうをあげますが…
飲むときの姿勢を変えてみたらどうですか?横抱きならフットボール抱きにするとか😊
ぽんた
赤ちゃんにも好きな方があるんですかね🤔何回かくわえさせて飲ませてみます!
ありがとうございます♥️