コメント
RARA18
あるのかないのか・・・でも新生児のうちはお腹の中からでてくるときにいろんなものもらってでてくるししかたないよって助産師さんが言ってましたよ⭐
3ヶ月くらいからは食事に気を付けて油ものやチーズ(ピザ・グラタン等)生もの(お刺身・お寿司等)は控えました⭐あとは石鹸で洗ってよく乾かして保湿ですね~🌼
早くよくなりますように(^з^)-☆
ひかり
上の子が乳児湿疹酷かったです(´・_・`)
夏だったということもあって、あまり保湿してなかったからかな?
下の子はこまめに保湿しているのでほぼ湿疹はありません^ ^
やはり保湿が大切だと思います( ¨̮ )
ちなみに、上の子の時も下の子の時も食事はあまり気にしていません^ ^
-
ibelicochan
なるほど〜😳
食事はあまり関係ないのかもしれないですね…
保湿ですね!!
調べたらアロベビーっていうローションが湿疹にいいって人気だったので購入して使ってみます!
ありがとうございます🎶- 4月8日
ibelicochan
そうなんですね😣
今里帰り中で旦那もいなくてまだ生後9日とかで湿疹でたので可哀想だし、自分のせいだって思ってしまって…
やっぱり石鹸と保湿が大切なんですね〜!!
ありがとうございます😊
RARA18
湿疹はみんなでるものですよ~🌼
まぁ入院中の食事にグラタンやら甘いものが毎日でてましたけど(笑)
自分のせいだなんて思わないで(>_<)主人がいてもイラッてするだけです(笑)いちいち、この赤いのは何⁉病院行かなくていいの⁉と毎日聞かれ知らんわ💢💢ってなってました(笑)
ibelicochan
入院中、毎日牛乳でてました!笑
いいの?ってなってました🙄
男の人ってママはなんでも知ってると勘違いしてますよね!笑
とりあえず、甘いものと乳製品ちょっとだけ控えて早く良くなるように出来ることしてあげたいと思います😊🎶
ありがとうございます♡
RARA18
そう言えば朝食にコーヒーor紅茶➕牛乳➕アップルジュースorオレンジジュースorぶどうジュースありました🎵
男は子どもより手がかかりますよ~🌼(笑)