※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が平日出張で3週間ワンオペ育児中。次男が発熱し、検査でも異常なし。仕事と家事に追われ、疲れが溜まっている。旦那の週末帰宅でも家事が山積み。励ましを求めています。

しょーがないと、わかっているので愚痴になりますが。。

旦那が月曜から金曜まで出張で土日のみ帰って来る感じでかれこれ3週間、平日ワンオペです。。
私も仕事があり、朝の支度、送り迎え、夕食、お風呂、寝かしつけなどで結構クタクタです。
それに加えて、次男が謎の発熱。。
保育園から呼ばれて迎えに行き自宅に戻りしばらくしたら平熱に。。
2度目の時に受診するも、鼻水、咳の症状なし。
機嫌も良く、食欲もある。
溶連菌等、検査しても陰性。。

仕事、家事、育児に加えて看病?のような毎日にご飯の支度も手抜きになってきました。
職場も理解はある方ですが気まずいです。

私の生活より、大変な方もたくさんいらっしゃるとは思うのですが、私もそろそろクタクタに。。
旦那が週末帰ってきても、山のような洗濯物。
家事も溜まってしまってます。

だれか、私に喝を入れてください。
来週も月曜から旦那は出張ですが、とりあえず今週金曜まで乗り切らないと。。

コメント

にゃあ。

今育休中で、送迎や仕事もまだなので大変さを理解は出来ませんが、ただただ凄いと思います😂

私も平日はワンオペ状態なので、そこに仕事と送迎、看病まで入ったらと思うとゾッとします😱!
週末旦那いると余計なことが増えますよね。居てくれて助かることもありますが🙄💦

やらなきゃどうにもならないし、仕方ないとは思っても気持ちや体がついてこないことありますよね。

ハミユさん本当にお疲れ様です!全部全力は絶対無理なんで、ご飯手抜きでいいと思います!何かしら手を抜いても大丈夫なことは手を抜いて、甘いもの食べたり息抜きする瞬間作って、今週末まで駆け抜けましょう💪🏻♥︎

応援しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    仕事は大好きなんですが、子育ての両立でしたいように仕事も出来ず、フォローしてもらうばかりで。。
    独身の時のように動けないのは当たり前とわかっていながら、なんだかモヤモヤしてしまいます。
    部屋が散らかってるのも、洗濯物が溜まってるのも本当は嫌なのに、疲れてしまいやる気にならず、子供たちとの時間も取りたいのに、上手く回らないイライラで怒ってしまったり、最近自己嫌悪でして。
    ほんと、甘い物食べて金曜まで頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 9月2日