※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の出方と性別は関係ないです。気になるのは当然ですが、お腹の形で性別を判断するのは難しいです。

妊娠19週です!まだ性別がわかっていません。

お腹前に出てますか?横に出てますか??
まだあまり大きくはないですが、自分ではよくわからず…

お腹の出方と性別はあまり関係ないとも聞きますが気になってしまいます。

コメント

後ろから見て妊婦さんだと分かれば女の子、分からない場合は前に突き出ているため男の子と聞いたことがあります🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね❗️ 後ろから…主人に見てもらおうと思います!!

• 9月2日
tarako

お腹の出方と性別は全く関係ないですよ!骨盤の広さやお腹のスペースで出方は変わりますし個人差があります💔😓

でもパッと見だと女の子かなと思います!所詮1/2ですが😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですか、骨盤の広さで出方も変わってくるのでしょうか👀
    丸い感じにも見えますよね💦

• 9月2日
  • tarako

tarako

変わりますよ!!出方は人によって全然違いますし🥺エコーでしっかり見てもらった方が確実だと思います😊2人目は性別分かったの25wだったんでそろそろ分かるといいですね✨

• 9月27日
まま

妊娠しているのに後ろ姿は妊娠前と変わらないと言われたら男の子でしたよ👌🏻
女の子はおしり辺りから包むようにでるらしいですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    妊娠初期、悪阻で体重が減ったにも関わらずお尻と腰回りががぷくぷく大きく丸くなりました💦
    ちょっと後ろ姿チェックしてみたいと思います😋

• 9月2日
スーパーカップ

3人子供いますが男の子かなと!息子の時に出方が似てます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌻
    ホントですか‼︎ 検診では男の子かな〜?と言われた事があります🙂

• 9月2日

昔に前に突き出てると男の子って聞いたことありましたが、私は全然お腹大きくならないし突き出てもなかったですが男の子でした😊

お腹の出方と性別って関係無いのかなぁと思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❗️私の母も兄を妊娠時にお腹小さかったと言ってました🤔
    関係無いのかもですね…!

• 9月2日
k.3kids.mama

2人目以降は 1人目の時のお腹の出方で大体形が同じように出るらしいので あまり関係なさそうですよね(⊃´-`⊂)
あたしは今日検診で 女の子かなーまだわからないなーって感じでしたが お腹の出方はやっぱり前と同じですよ( o°3°)♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🌻
    4人目なんですね😍
    やはり骨盤の広さが関係してるのでしょうか…

• 9月3日