コメント
けい
うちはトマトとチーズを入れて少しコンソメで味付けした、トマトリゾットがすごく好きです!
あとはミートソースとかですかね?
もしくは製氷皿でトマトピューレを冷凍しておいてポトフに入れてトマトスープ、クリームシチューに入れてトマトシチューにアレンジとかも使いやすいと思います!
moony mama
10ヶ月なら、ミニトマトを半分に切って、レンチンすれば下処理しなくても食べれないですかね?
息子、多分その頃にはそれで食べさせてました。
レンチンして冷凍しておいたキャベツとミニトマトを加熱して粉チーズ和えたり。
スープにしたりしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
育児本にミニトマトは皮むいて種とるみたいに書いてあったので、やってみたらぐっちゃぐちゃになり😢やらなくていいんですね😆牛乳好きなので、チーズ和え🧀だと食べてくれるかも✨
- 9月4日
-
moony mama
最初は、皮むいて種取ってましたけど… 10ヶ月くらいからには、細かく切って使っちゃってました。
チーズ使えるようになってからは、いろんなものチーズで食べさせてましたよ。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
そっか!冷凍すればいいんですね💦牛乳が好きなので、トマトシチュー良さそうです✨