※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が何歳ぐらいになると外食行くとき大変ですか??

子供が何歳ぐらいになると
外食行くとき大変ですか??

コメント

1歳です!大変です😅
座って食べるのが嫌いで旦那も入れて3人で食事も私が急いで食べて交代であげています😅

きょんち

初めまして😊

動き回ると大変です😅まだ動かないジッとしてるときが楽です😊

ママリ

一般的には1〜2歳くらいでしょうか!
うちは食べる事大好きなので外食時に大変な思いをした事がほぼありませんでした💦

マヨネーズ

1歳頃からだと思います😅
2歳になれば少しずつ落ち着きます😊

🐬

うちは伝い歩きしだした8ヶ月頃から大変でした!
動きたいー!ってじっとしてるのが嫌みたいでぐずってました😅
今はもっと大変です(笑)
個人的には1回食(子供のご飯用意しなくていいから)でハイハイ前までが楽でした🙋

𝓚...💋°。⋆

今が1番大変です😅💦
お腹いっぱいになったらじっとしてないので😅💦
先日私の誕生日で焼肉行きましたが、ただ疲れただけでした😭笑

みおみー

1歳の今大変ですね😭まだ大人と同じものも食べれないし。うちは立たせたり、抱っこしたり、遊ばせたりあの手この手でほーんと大変です。お座敷の小上がりのお店だと少し楽です😊

まち

うちは半年から1歳までが凄く大変でした😭テーブルに乗ろうとするし、じっとしてないし🤣

何故か今は大人しく座って自分の分のご飯だけ黙々と食べてます🤣

ミラリ

8カ月くらい!
つかまり立ちをし、机の物全部取ったりして、ゆっくりご飯なんて食べれません😭😭

あーちゃん

1歳過ぎくらいから大変だなと思うようになりました💦今はとにかく椅子から抜け出そうとしたり机に登ろうとしたり😅💦