web関係の仕事をしている女性が、保育園に預けるか自宅で仕事しながら子供をみるか悩んでいます。保育園の選択肢が限られており、0歳入所で空きがある保育園を検討中です。時間的にも迫っており、同じ状況の方の経験を知りたいそうです。
家でweb関係の仕事をしています。一歳から保育園に入れたいと思っていたのですが、希望の保育園はすでに0歳の途中入所も空きがなく、1歳の入所も難しいようです。
調べると0歳入所で空きがある保育園がありました。そこを第一希望にしようか迷っています。
現状、頑張れば家でも見られるのですが、思ったより仕事も増えてきたのと、歩けるようになって、目が離せなくなってきました。
預けたい気持ちと、頑張って家で仕事しながら子供をみるというので悩んでいます。
しかし保育園の選択肢はほぼなく、希望じゃなかったところに入れてまで…と思ったりしています。
途中入所の応募もあと数日で10月入所の締め切りなので時間もありません…同じような状況だった方いらっしゃいますか?💦保育園に預けず、自宅で仕事をされている方は順調にお仕事できていますか?
- よっち(5歳2ヶ月)
コメント
りー
状況は全然違いますが、お家でお仕事してて構ってもらえないより保育園で友達と遊べた方が子どもにはいいんじゃないかなと率直に思いました。なんでその園じゃだめか分かりませんが、私も第6希望の園にしか入れず落ち込みましたが、通わせてみたら特に不満もなく娘も楽しんでます💓
よっち
コメントありがとうございます!そういう考えがなかったのですごく納得しました…❗️自分の視野が狭くなっていたかんじがします。どうもありがとうございます!参考にさせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨