※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴー
妊娠・出産

病院で胎嚢確認。2週後再受診。親には心拍確認後伝える。育休相談は心拍確認後。同僚には悩み中。つわりなし。

今日病院に行き胎嚢を確認できました。
次2週間後に受診します。
親、義両親には心拍確認できてから伝えようと思っています。今仕事をしているのですが、会社本部には育休産休のことで聞きたいことがあるので同じく心拍確認できてから伝えようと思っています。同じ店舗で働いている方たちにはいつ頃伝えようか悩んでいます。調剤薬局に勤めているので特にハードな仕事はありません。今のところつわりもないです。みなさんどうされましたか??

コメント

ママリ

上司、実の両親には心拍確認後伝えました。
義両親には安定期頃、つわりが酷かったので同僚にも初期に伝えてもらいました😭(悪阻で休職してしまったので💦)
体調よければ安定期に伝えてたと思います!

• ゆいぴー

ゆいぴー

1人目の時はつわりがあったので早めに報告したのですが、今回はつわりがまだなので悩みます😓でも体調に変わりなければ安定期に入ってからでもいいかもですね💨
    ありがとうございます😊

• 9月2日
ノリスケ

おめでとうございます㊗️

私も調剤薬局に勤めていて今9週入ったところです💊

仕事自体はハードではないですが、やはり患者さんが混んでると立ちっぱなしになったりする事があるのと、
私は以前流産してしまった事がありかなり警戒してるので、店長だけには分かった時点で伝えて、少しでもお腹が張るとか体調が悪かったら休ませてもらうかもしれないと話してあります。
他の方には安定期に入ってからお伝えしようかと思ってます😌

• ゆいぴー

ゆいぴー

ありがとうございます😌
    混んでくると立ちっぱなしになりますね😣今のところつわりもないので体調に変化が出てきたら早めに報告しようかと思います!ありがとうございます☺️

• 9月2日