ゆ
一緒かと思いますが、園によってはそれぞれなにか違う意味をもっているのかもしれません😓

🌈虹ママ
たぶんですが、時間外は保育園の規定の時間以外で預けるときですかね🤔
うちだと7:00~7:30と18:00~19:00になります。
事前に連絡が必要です(^^)
延長保育は短時間保育に認定されてる方が延長して預けることですかね?
あとは幼稚園の子が夕方までの預りだったりするときに使う気がします☆

R&U
ありがとうございます♪
ゆ
一緒かと思いますが、園によってはそれぞれなにか違う意味をもっているのかもしれません😓
🌈虹ママ
たぶんですが、時間外は保育園の規定の時間以外で預けるときですかね🤔
うちだと7:00~7:30と18:00~19:00になります。
事前に連絡が必要です(^^)
延長保育は短時間保育に認定されてる方が延長して預けることですかね?
あとは幼稚園の子が夕方までの預りだったりするときに使う気がします☆
R&U
ありがとうございます♪
「延長保育」に関する質問
保育園の2号、新2号について 昨年満3才で入園し、ずっと一号認定でした。今年8月二人目の育休が明け、職場復帰をするにあたり、2号認定への移行を去年の秋ごろ園に相談しました。その際に「2号認定ではなく、新2号でお…
悩んでいます😭 私の育て方というか、私の何が悪かったのでしょうか…?? 娘は私がいない時と私がいる時の態度?が違いそうです💦 幼稚園の参観日では、見てるとお歌はあんまり歌わないし、踊りは全くしなく、ぼーっとし…
11月出産後、桑名市に引越し予定があります。 旦那も私も桑名市に住んだことがないので、 質問させてください…🙇♂️共働きのフルタイム勤務です。 ①1歳の保育園の入園は、難しいのか?(播磨駅、桑名駅周辺) 今のところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント